Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude des fonctions

Posté par
vsimeonfrederic
18-10-06 à 21:25

bonjour! j'ai un DM, aidez moi svp.
Exercice 1: f(x)=(3+2x)
jai trouve Df=
2)Demontrer que f est la composée de 2 fonctions usuelles.

Exercice 2: ( graphique donne)
1)Quel sont les ensemble de definitions de u? de v?
2)A quel intervalle u(x) appartient-il(ou quel est l'ensemble des valeurs de u(x)) quand x appartient a l'ensemble de defintion de u(Du)?
3)a) Quel est l'ensemble de definition de f=vou?
  b)Trouver f(-2);f(4);f(2);f(0).


Etude des fonctions

Edit Kaiser : smiley involontaire effacé

Posté par
vsimeonfrederic
Etude des fonction( compose) 18-10-06 à 21:35

bonjour jai un devoirs a faire aidez moi
Les fonctions f et g sont definies sur ]0;+[ par: f(x)=x[sup][/sup]2 -1 et g(x)=1-1/x.
1) Etudier les variations de f et g (utilser le sens de variation des fonctions de references et les theoreme sur les variations d'une fonction obtenue par operations )
2)En deduire les variations de la fonction f+g et de la fonction -2g.
3)a)Determiner fog(x) et gof(x) sous forme d'un quotient.
  b)Determiner les ensemble de definittion de fog et de gof.
  c)Etudier la parité de gof
  d)Etudier les variations de gof sur]0;1[ et ]1;+[ et  faire le tableau de variation complet en utilisant la parité

Merci davance ...

Posté par
Blackdevil
re : Etude des fonctions 18-10-06 à 21:44

Bonsoir,

Pour l'exo 1,

la fonction \sqrt{x} n'est défini que si x supérieur ou égale à 0.


Ici, il faut donc que 3+2x soit supérieur ou égale à 0:


4$3+2x\ge 0 \Longleftrightarrow 2x \ge -3 \Longleftrightarrow x\ge -\frac{3}{2}


Donc 4$Df= [-\frac{3}{2}; +\infty[



De plus, f = u°v ie :  4$f(x) = u[v(x)] avec 4$u(x)=\sqrt{x} et 4$ v(x) = 3x+2


Sauf erreur


David

Posté par
vsimeonfrederic
etude des fonctions 18-10-06 à 23:14

merci beaucoup "blackdevil" c gentil
mais jai besoin dautre reponse svp...

Posté par
Blackdevil
re : Etude des fonctions 18-10-06 à 23:29

Je ne comprends pas sur ton graphique quelle est la courbe de u et la courbe de v?

Posté par
vsimeonfrederic
Etude des fonctions 19-10-06 à 16:58

dsl david excuse moi
v cest P
u c'est D
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !