Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude dune fontion trigonométrique

Posté par
grégoriette
02-02-07 à 14:08

bonjour
j'ai eu cette exercice en DM mais je n'arrive pas a le faire pouvez vous m'aider pour la totalité de celui ci merci

On considère la fonction f définie su R par f(x)=1-8cosx-4cos(2x)
A. prouver que pour tout x réel f(x+2)=f(x)
on étudira la fonction sur l'intervalle ]-;]
Quelle transformation faudra t il faire subir a la courbe de f sur cette intervalle pour construire le reste de la courbe sur l'intervalle ]-3;3]

B.1.Prouver que pour tt x réel f'(x)=8sinx(1+2cosx)
2.etudier le signe de cette dérivée sur l'intervalle ]-;] (a partir du signe de chacun des facteurs)
3.en déduire le tableau de variation de f sur cet intervalle.Préciser les extréma locaux

C.1. verifier que pour tt x e R f(x)=-8cos²x-8cosx+5
2.Résoudre l'equation -8X²-8X+5=0
3.En déduire la résolution de l'equation f(x)=-1

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Skops
re : etude dune fontion trigonométrique 02-02-07 à 14:14

Bonjour,

Qu'as tu fait ?

Skops

Posté par
grégoriette
re : etude dune fontion trigonométrique 02-02-07 à 14:15

rien du tout c'est sa le problème je ne le comprend pas

Posté par
grégoriette
re : etude dune fontion trigonométrique 02-02-07 à 14:32

quelqu'un peut il m'aider?

Posté par
grégoriette
re : etude dune fontion trigonométrique 02-02-07 à 14:48

:?

Posté par
grégoriette
re : etude dune fontion trigonométrique 02-02-07 à 15:12

!!!svp!!

Posté par
grégoriette
re : etude dune fontion trigonométrique 03-02-07 à 15:42

bonjour je reposte ce sujet car je n'ai toujours pas résolu cet exercice merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !