Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude fonction.

Posté par Davy02 (invité) 04-03-07 à 18:35

tout d'abord, bonsoir a tous =)
lors voila, e dois faire l'étude cette fonction:
3sin²+2cos2x+1

Ce que j'ai déjà fait:
1) D=R
2) Parité, j'ai calculé f(-x)
A partir de f(x)=3-sin²x (puisque cos2x=1-sin²x)
et j'ai trouvé f(-x)= f(x) donc F Paire
J'ai aussi calculé f'(x) Mais je ne comprend pas bien la notion de période, comment on fait pour connaitre le domaine d'étude? je ne sais pas le faire et pourtant on a besoin de ca pour savoir si f est continu ou dérivable...

Merci a l'avacne pour votre aide =)

Posté par
mikayaou
re : Etude fonction. 04-03-07 à 18:36

bonsoir Davy02

...et la période avant le calcul de la dérivée ?

( autre message subliminal )

Posté par Davy02 (invité)re : Etude fonction. 04-03-07 à 18:39

Hé bien oui, notre prof nous a fait calculé la dérivée avant de nous faire faire l'étude de la fonction...

Posté par
mikayaou
re : Etude fonction. 04-03-07 à 18:44

j'en doute Davy2

l'étude de la dérivée peut, éventuellement, faire partie de l'étude de la fonction

mais en premier

Domaine de définition

restriction du domaine d'étude par :
     ¤ étude parité
     ¤ étude périodicité
     ¤ étude de pseudo périodicité ( cas de y = x+sinx par exemple )

limites aux bornes

dérivée si nécessaire

...

Posté par Davy02 (invité)re : Etude fonction. 04-03-07 à 18:47

Mon prof n'a pas l'habitude de faire cours a des premiers, c'est un prof de prépa
dans mon cours, étude de fonction =
1) ensemble de définition
2) parité imparité, périodicité, continuité
3)Limites
4)Derivabilité avec fonction dérivé, signe de f'(x) et variations de f
5)Branches infinies
6)Tableau de variation
7) pts particuliers
8) courbe representative.

Mais merci de ton aide quand même.

Posté par
mikayaou
re : Etude fonction. 04-03-07 à 18:48

Posté par Davy02 (invité)re : Etude fonction. 04-03-07 à 19:59

Bien, personne d'autre pour me venir en aide?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !