Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude fonction cos x /sin x

Posté par
Nosila
21-04-07 à 15:44

Bonjour.
Je ne comprend pas comment marche les fonction sinus et cosinus et encore moins quand elles sont réunies. Voilà J'ai une fonction f(x) = 1+ (2-sin)/(cos) et je doit montrer que f admet un minimum en /6.
Voilà je crois qu'il faut dériver la fonction et faire un tableau de signe puis de varaition mais je ne connais pas du tout les variations d'une fontion cosinus/sinus.
Est-ce que vous pourriez m'aider? Merci

Posté par
Skops
re : Etude fonction cos x /sin x 21-04-07 à 15:45

Bonjour,

A savoir

(sinus)'=cosinus
(cosinus)'=-sinus

Skops

Posté par
Nosila
re : Etude fonction cos x /sin x 21-04-07 à 15:48

Oui donc f'(x)= cos (x) / sin (x) ??

Posté par
Skops
re : Etude fonction cos x /sin x 21-04-07 à 15:48

Chais pas je calcule

Skops

Posté par
Skops
re : Etude fonction cos x /sin x 21-04-07 à 15:49

Heu je crois que tu ne connais pas tes tableaux de dérivées

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !