Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etudier le sens de variation d'une fonction du second degré

Posté par pierro le dieu (invité) 21-10-07 à 15:52

Bonjour à tous pour commencer,

Bon voilà, j'ai un gros soucis pour résoudre un éxercice sur l'étude du sens de variation de fonctions polynomes du second degré.

Voilà la question:

Une unité de production frabique des poupées et vend toute sa production. Le coût total de fabrication de x milliers de poupées est donné par:

C(x)= 0.05x²+x+80 pour x € [0;100]

Etudier le sens de variation du coût total ?

Pour commencer, je suis partis en calculant alpha (-b/2a) pour trouver x et j'ai continué en calculant béta (C(alpha)). Je tombe sur alpha=-10 et sur béta=75. je pense que c'est faux non ?

Posté par
Bardamu
re : etudier le sens de variation d'une fonction du second degré 21-10-07 à 15:54

tu sais dériver ?

Posté par pierro le dieu (invité)re : etudier le sens de variation d'une fonction du second degré 21-10-07 à 15:55

et non, c'est bien ca le problème...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !