Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Evaluer en fonction de R, les rapports

Posté par
Cathy23
27-05-08 à 00:36

Voici un exercice que je n'arrive pas à comprendre.
Si quelqu'un peut me donner l'ombre de la queue d'une piste...

On donne : un cercle de rayon R et de surface S
           un cercle de rayon R/2 et de surface S'
           un cercle de rayon 3R/4 et de surface S"
Evaluer en fonction de R, les rapports :
S/S' , S/S" , S'/S"

Posté par
kiko21
re : Evaluer en fonction de R, les rapports 27-05-08 à 08:27

Bonjour,

Il faut utiliser S = .R²

S' = .(R/2)²[/b] = .R²/4[/b] d'ou S/S' = 4

S" = .(3R/4)²[/b] = .9R²/16[/b] d'ou S/S" = 16/9

Conclusion : S'/S" = (16/9)/4 = 4/9

Les rapports sont indépendants de R.

A+, KiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !