Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Jedoniezh
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 03-02-17 à 19:29

Bonsoir,

Je ne suis pas un pro des NTI, donc il est possible que je sois grave à la ramasse.
Néanmoins, pour information, quand on se connecte d'un portable, c'est la galère pour trouver la page où on tape son pseudo et son mot de passe.

Quand j'entre sur le site, j'ai la photo du dessous avec "Inscription/connexion".
Puis ensuite je tombe sur la 2eme image ci-dessous, et toujours pas l'endroit où se connecter.

Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3

Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3

Posté par
malou Webmaster
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 03-02-17 à 19:49

clique sur les 3 petits traits horizontaux en haut à gauche
tu auras "s'identifier"
descends un peu dans cette nouvelle page
et tu as l'un sous l'autre
pseudo
mot de passe
connexion

Posté par
Jedoniezh
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 03-02-17 à 20:16

ça ne fonctionne pas (sur un iphone et sur un samsung).

Posté par
malou Webmaster
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 03-02-17 à 20:47

j'ai un samsung android, et ça fonctionne, (j'ouvre avec chrome)

Posté par
lafol Moderateur
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 03-02-17 à 23:53

même chose pour moi, honor 5C sous android 6, les trois barres du menu sont inopérantes, du coup grosse galère pour se connecter, le lien inscription/connexion ne débouchant en fait que sur la page d'inscription ....

Posté par
bbjhakan
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 05-02-17 à 09:24

j'ai  le même soucis sur samsung
je tombe seulement sur la page d'identification après quelques essais débouchant chacun sur la page d'inscription

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 06-02-17 à 08:05

Et cela ne vous arrive QUE depuis des mobiles/tablettes ? Etes-vous sûrs que la page est bien finie de charger lorsque vous cliquez sur le menu burger en haut à gauche ou sur les boutons "connexion/inscription" ?

Il faudrait que je trouve un moyen de récupérer les erreurs de la console javascript pour voir quelle erreur vous avez, car moi quelquesoit le device tout marche très bien :/

Mais quand je vois les captures d'écran de Jedoniezh je vois qu'il s'agit de très vieilles versions d'IOS, mais ce n'est pas forcément le cas de tout le monde ici?

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 06-02-17 à 08:55

J'ai corrigé une autre erreur qui trainait dans le JS mais no bloquait rien chez moi, à voir si à tout hasard ca résout votre probleme...

Pour être sûr de bien avoir la bonne version du script JS il faudrait atteindre ce lien : https://www.ilemaths.net/js/ile.js et le refresh jusqu'à ce qu'il y ait la ligne

var logoDigischool=document.getElementById("logo_digischool");
null!==logoDigischool&&logoDigischool.addEventListener("click",function(e){
window.open("http://www.digischool.fr","_blank"),e.preventDefault()});
var email_check=!1,login_check=!1,remote=null;

à la fin

Je doute que ca résolve quoi que ce soit mais à voir chez vous... au moins le log d'erreur de la console sera clean maintenant :/

Posté par
malou Webmaster
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 06-02-17 à 09:35

et tu n'as rien vu pour l'histoire du bouton "répondre" qui ne fonctionne pas chez certains ?
Il y a encore eu des signalements ce WE

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 06-02-17 à 10:40

Pour moi c'est la meme chose, le bouton répondre, le bouton s'identifier/connecter, le bouton menu sur mobile, c'est tout des evenements javascript qui déclenchent une action au click, si ca ne marche pas c'est qu'il y a un probleme de javascript, soit une erreur commune à tous mais qui devient une fatal error chez certains et bloque l'execution du reste du JS de la page, soit une incompatibilité due à des versions trop vieilles des navigateurs (étant donné que chez toi et moi ca marche sur des mobiles android/iOS)

Posté par
bbjhakan
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 06-02-17 à 12:23

jbrdgs @ 06-02-2017 à 08:05

Et cela ne vous arrive QUE depuis des mobiles/tablettes ? Etes-vous sûrs que la page est bien finie de charger lorsque vous cliquez sur le menu burger en haut à gauche ou sur les boutons "connexion/inscription" ?



oui il s'agit seulement sur mon portable (version 6.0.1 android)
et oui, ça arrive après le chargement complet de la page
maintenant; le premier essai tombe sur la page d'inscription, le second sur l'identification

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 07:23

bon bah je reviens à l'ancienne version tant pis pour la recherche mobile

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 10:24

Ok bon j'ai vu un truc qui potentiellement pouvait faire peter le JS sur les anciens navigateurs, j'ai donc tenté une ultime réparation de la recherche sur mobile en espérant que coup là ca ne fasse pas planter les autres fonctions, dites moi vite SVP si le site fonctionne maintenant, sinon tant pis je killerais la recherche sur le mobile...

Au passage j'ai interverti les icones sous les réponses pour afficher l'editeur latex a coté du bouton qui ajoute les balises [tex], et ajouté une ligne dans le guide pour dire que ce bouton existe

Posté par
malou Webmaster
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 11:16

Citation :
Au passage j'ai interverti les icones sous les réponses pour afficher l'editeur latex a coté du bouton qui ajoute les balises [tex], et ajouté une ligne dans le guide pour dire que ce bouton existe

impec, merci !

Posté par
bbjhakan
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 11:28

c'est ok chez moi sauf que maintenant, les accents prennent un coup
pour la touche "Déconnexion" j'ai plutôt "DÏ¿1/2connexion" et de même pour d'autres accents:
Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 14:23

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 07-02-17 à 22:35

pour moi ça marche maintenant aussi bien avec puffin qu'avec opera, comme navigateurs (et comme le téléphone est très récent -- cadeau de Noel--, je les ai installés début janvier, donc a priori ce ne sont pas des vieux coucous. et le téléphone tourne sous android 6.0, on ne peut pas non plus dire que ce soit un truc antédiluvien...)
Mais la semaine dernière j'ai vraiment galéré pour trouver à me connecter, les trois barres se comportaient en simple dessin, rien ne se passait quand on les "cliquait"

Posté par
jbrdgs
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 08-02-17 à 07:45

A vrai dire quand j'ai trouvé pourquoi ca buggait je suis assez surpris que ca marchait chez moi/malou, car je déclarais des variables comme on le fait maintenant sur les projets en reactJS en utilisant ES6 qui est sensé être le javascript du futur, mais comme les navigateurs n'interpretent pas tous encore ES6 le code est normalement ensuite transpillé pour etre compatible avec l'anciennne (l'actuelle) norme javascript..

Bref mes variables etaient déclarées avec

let nomdevariable = "contenu de la variable"; 

au lieu de
var nomdevariable = "contenu de la variable"; 


Petite erreur subtile pour moi qui passe beaucoup plus de temps actuellement à faire du react qu'à travailler sur des "vieux" projets

Posté par
carpediem
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 08-02-17 à 10:19

salut

et tu pourrais jeter un coup d'œil à filtre "mes messages" ?

possible/pas possible / faisable / pas faisable / dans un futur proche/éloigné ?

merci par avance

Posté par
Jedoniezh
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 09-02-17 à 22:30

Merci, jbrdgs

De mon côté, ça marche à présent.

Posté par
oyedele123
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 04-07-17 à 15:49

Bonjours c'ai comment sil vous plais montrer moi comment communiquer avec vous pour que  vous m'aidiez a traiter les exercices dont je ne comprend pas et qui me semble difficile a traiter

Posté par
cocolaricotte
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 04-07-17 à 18:33

Bonjour oyedele123

Pour nous envoyer des sujets qui te posent des soucis, il faut créer ton propre Nouveau sujet

Et avant ne pas oublier de lire le message : A LIRE AVANT de poster, merci.  

Posté par
oyedele123
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 17-07-17 à 18:19

dacore mais tu peux m'aider a le faire?????????:D

Posté par
malou Webmaster
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 17-07-17 à 18:23

propos hors sujet
(modérateur)

Posté par
boninmi
re : Évolution graphique des îles - la suite - Vol 3 17-07-17 à 18:24

oyedele123 @ 17-07-2017 à 18:19

dacore mais tu peux m'aider a le faire?????????:D

Aide toi toi même en lisant ce qu'on te dis de lire: Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !