Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ex de math pour un dm

Posté par
tiffan4e
26-04-10 à 18:00

Bonjour , voila je ne comprend pas cette Ex pouvez-vous m'aider


La lune parcourt pour faire le tour de la terre 2 414 885.104 KM en 27 jours , 7 heures , 43 minutes et 11 secondes .
Quelle est sa vitesse moyenne en m.s-1 ? Arrondir à l'unité .



Merci d'avance ces super Importent ces pour demain .

Posté par
Lovale
re : Ex de math pour un dm 26-04-10 à 18:52

Bonjour,
Il faut que tu calcules combien de temps en secondes elle fait le tour de la Terre, ensuite tu calcules la distance en mètre. Puis tu divise la distance par le temps, tu devrais trouver sa vitesse moyenne en m.s-1

Posté par
Boom2010
re : Ex de math pour un dm 26-04-10 à 19:35

Bonsoir,

Vitesse = distance/temps

Tu convertis tes km en m, et le temps donné en secondes, ensuite t'appliques la formule.

Posté par
liller
re : Ex de math pour un dm 26-04-10 à 20:13

On sait que V=D/T
Tu cherches la vitesse donc il faut divisé la distance par le temps
Moi je décide de tout convertir en heure
Alors j'ai : 27*24=648 heures
             7 = 7heures
             43/60 = 0.72
              11/3600=0.003
648+7+0.72+0.003=655.723 heures
Donc on sait que la Lune fait le tour de la Terre en 655.723 heure pour 2 414 885.104 KM
v=D/T
?=2414 885.104/655.723
La vitesse correspond selon à moi à 3682.78237 arrondie cela donne 3682.8
Je ne suis qu'en troisième donc je ne suis pas sûr merci à correcteurs, professeurs élèves.... de me corriger.

Posté par
Lovale
re : Ex de math pour un dm 26-04-10 à 20:37

C'est juste, mais tu as calculé en km/h or, on demande en m/s

Posté par
liller
re : Ex de math pour un dm 26-04-10 à 21:04

Zut, donc on  a 3682.8 km/h pour la convertion je le laisse faire ou je la fait :p ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !