Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

excercice heure minute et seconde

Posté par
lilas27
20-12-12 à 20:10

Bonsoir, j'ai encore besoin de votre aide voici les exercices pouvez-vous m'expliquer car j'ai vraiment du mal avec les exercices de temps.

Exercices 1

Le 11 novembre à dijon, le soleil se lève à 7 h 37 et se couche à 17 h 10.
Calculer la durée du jour et de la nuit.

Exercices 2

Le 16 juillet 2008,Thomas Coville établit un nouveau record de la traversée de l'Atlantique en 5 jours 19 heures 29 minutes et 20 secondes.Il bat ainsi l'ancien record détenu depuis le 6 juillet 2005 par Francis Joyon de 8 heures 32 minutes et 17 secondes.

Quelle était la durée de la traversée effectuée par Francis Joyon?

Posté par
gwendolin
re : excercice heure minute et seconde 20-12-12 à 20:27

bonsoir,

durée du jour :
17h10-7h37=16h70-7h37=9h33
durée de la nuit :
24h00-9h33=23h60-9h33=14h27

Posté par
isazaza
re : excercice heure minute et seconde 21-01-13 à 10:40

bonjour

durée de traversée de francis
tu dois faire une addition
5 jours 19 heures 29 minutes et 20 secondes + 8 heures 32 minutes et 17 secondes = 5 jours 28 heures 1 minutes et 37 secondes

Posté par
abirou
re : excercice heure minute et seconde 21-01-13 à 10:56

c'est bien Isazaza
par contre tu a oublié de convertir les 28heures 24+4 égal une journée 4h
donc 6 jours + 4heures + 1 minute + 37 secondes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !