Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
cyclone
24-10-07 à 18:10

Le but du pb est de comparer les 2 nombres suivants
A= 1.0000002/1.0000004 et B=0.9999996/0.9999998
Soiebt f et g les fonctions definies par :
f(x)=(1+2x)/(1+4x) et g(x)=(1-4x)/(1-2x)
Quels sont les ensembles de definition D1 ,D2 des fonctions?

Pour comparer les nombres A et B on va comparer les fonctions f et g en etudiant la difference f(x)-(x)
Demontrer que f(x)-g(x)= 12x² / ((1+4x)(1-2x))
Resoudre l'inéquation f(x)-g(x)>0 En deduire le signe de f(10^-7)-g(10^-7)
Conclure


Voila si vous pouvez m'aider a me faire comprendre cet exercice il est pour demain etje ne comprend pas Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !