Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice 1ere S

Posté par tavares92i (invité) 09-09-07 à 13:59

Bonjour a tous
c'est la rentré etj'ai deja des difficultées en maths
donc on me demande ça pour lundi

Soient u et v deux fonctions définies sur I, on notera u v la fonction définie sur I par :
x -> u(x) v(x) .

Trouver dans chacun des cas suivants, deux fonctions u et v et un intervalle I telles que :

a) u et v sont croissantes sur I et u v croissante sur I
b) u et v sont croissantes sur I et u v décroissante sur I
c) u et v sont croissantes sur I et u v n'est pas monotone sur I


je n'est vraiment rien compris

Merci a tout ceux qui jetteront un coup d'oeuil a cet exercice ainsi a tout ceux qui m'aideront.

Posté par
veleda
re : Exercice 1ere S 09-09-07 à 23:31

bonsoir,
a) on prend I=[0,1]
u(x)=x
v(x)=x+1
u(x)v(x)=x²+x    les trois fonctions sont croissantes sur I
b)I=[0,1]
u(x)=x
v(x)=x-2
u(x)v(x)=x²-2x
u et v sont croissantes sur I mais uv est décroissante sur I
C)I=[0,1]
u(x)=x
v(x)=2x-1
u(x)v(x)=2x²-x
u et v sont croissantes sur I
uv est décroissante sur[0,1/4] et croissante sur [1/4,1] donc n'est pas monotone sur I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !