Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par sasa26 (invité) 29-09-06 à 21:16

salut à tous bon je bloque sur une question et je vois toujours pas comment je dois procéder pour y répondre donc si quelqu'un sait please qu'il m'aide bon voici le sujet:

(c) est la courbe représentative de la fonction inverse sur l'intervalle ]0;+infini[

I est le point de coordonnées ( 9/4 ;9/8 ).

et à partir de cela je dois trouver deux points A et B de la courbe (c) tels qque I soit le milieu de [AB]

Posté par
siOk
re : exercice 29-09-06 à 21:25

Bonjour

il devrait suffire de résoudre le système:

9/4 = 1/2 (xA + xB)

9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB)

Posté par sasa26 (invité)re 29-09-06 à 21:34

bonjours siok oui moi au debut j'ai commencé a faire un systeme d'inconnu avec :

Xi=1/2(Xa+Xb)
et Yi=1/2(Ya+Yb)

ça m'avait donnée :
9/4=1/2(xa+xb)
9/8=(ya+yb)

mais je comprends pas pourquoi tu as mis à la place de (ya+yb)=>(1/xA + 1/xB)

Posté par sasa26 (invité)re 29-09-06 à 22:55

bon sinon personne à une idée pour cet exercice?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 30-09-06 à 08:55

{ 9/4 = 1/2 (xA + xB)
{ 9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB)

{ 9/2 = xA + xB
{ 9/8 = 1/2 (xA + xB) / xAxB

{ 9/2 = xA + xB
{ 9/8 = 1/2 9/2 / xAxB

{ xA + xB = 9/2
{ xAxB = 2

Vérifie. Je te laisse continuer.

Posté par sasa26 (invité)re : exercice 30-09-06 à 11:56

bonjours nicolas_75 bon je viens de noter ce que tu m'as répondue pour cet exercice je vais y réfléchir cette aprèm midi et je vais essayer de comprendre ce que t'as fait car je vois pas trop pourquoi xaxb=2 et je sais toujours pas comment vous êtes passés de : 9/8=1/2(Ya+Yb) à
9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB)

et aussi comment t'es passé de 9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB) à 9/8 = 1/2 (xA + xB) / xAxB
salut

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 30-09-06 à 12:02

Citation :
je sais toujours pas comment vous êtes passés de : 9/8=1/2(Ya+Yb) à
9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB)

Les points A et B sont sur la courbe de la fonction inverse.
Donc yA = 1/xA et yB = 1/xB

Citation :
et aussi comment t'es passé de 9/8 = 1/2 (1/xA + 1/xB) à 9/8 = 1/2 (xA + xB) / xAxB

C'est une simple mise sur le même dénominateur.

Posté par sasa26 (invité)re : exercice 30-09-06 à 12:35

ok je comprends mieux merci nocolas_75 je vais à partir de celà essayer de trouver la suite toute seule si je bloque quelque part je t'en ferai part sur ce forum et encore merci pour votre aide bonne journée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 30-09-06 à 12:37

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !