Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice algorithme et tableur

Posté par
Zgabrew10
06-03-16 à 12:39

Bonjour ,
Je dois répondre à cet exercice grâce au tableur et à l'algorithme :

Lors de son embauche , David se voit proposer 2 contrats :

A : 1200? de salaire mensuel initial et une augmentation de 15 ? du salaire mensuel par an

B : 1000? mensuel initial et une augmentation de 4% par an


1)Déterminer au centime près le salaire mensuel de David au bout de 6 ans suivant le contrat choisi

Jarrive au résultats mais comment le modéliser ...


2) déterminer au bout de combien d'années le salaire de David dépassera 1500 ? suivant le salaire choisi


3) déterminer en jusitifiant le meilleur choix de contrat pour David suivant sa durée de travail dans l'entreprise

Je pense le faire avec Géogebra

4) Déterminer en fonction de n années durant lesquelles David travail dans l'entreprise une formule donnant son salaire total dans l'entreprise A


Quelqu'un pourrait il m'aider?
Je n'ai jamais vraiment utilisé Algobox c'est pourquoi je bloque sur le protocole
Merci

malou > ***niveau modifié***

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 12:48

A : 1200€ de salaire mensuel initial et une augmentation de 15 € du salaire mensuel par an
B : 1000€ mensuel initial et une augmentation de 4% par an

SA = 1200  + 15 * n
SB = 1000  * (1.04)n

Posté par
Zgabrew10
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 13:24

Merci beaucoup

Pour la 2) je dois utiliser Algobox
Quelqu'un pourrait m'aider svp ??

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 13:38

2) déterminer au bout de combien d'années le salaire de David dépassera 1500 € suivant le salaire choisi

n est de type nombre
S est de type nombre
n = 0
s = 1200
tant que s 1500
  s = s + 15
  n= n + 1
fin tant que
afficher n
n = 0
s = 1000
tant que s   1500
  s = s * 1.04
  n= n + 1
fin tant que
afficher n

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 13:57

Zgabrew10, pourquoi tu postes en seconde ? t'es en 1re non ?

Posté par
Zgabrew10
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 14:51

L'Algorithme  nous ne l'avons pas vraiment vu en seconde ...
C'est pourquoi je poste ici ...
Merci pour la 2 je vais essayer

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 15:06

Posté par
Zgabrew10
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 15:21

Pour la 3 quel serait la manière la plus simple ??
Je n'aurai pas les valeurs exactes avec un graphique ...

Posté par
Zgabrew10
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 15:55

??

Posté par
Zgabrew10
Exercice alogobox 06-03-16 à 16:34

Bonjour je dois résoudre cette question grâce  à un algorithme :


A : 1200€ de salaire mensuel initial et une augmentation de 15 ? du salaire mensuel par an

B : 1000€  mensuel initial et une augmentation de 4% par an



Voici deux contrats ;
Déterminer en justifiant le meilleur choix de contrat suivant la durée de travail dans l'entreprise


Pourriez vous m'aider
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Zgabrew10
re : Exercice alogobox 06-03-16 à 17:06

???

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 17:08

Tu as eu des réponses, ici !

Pourquoi faire du multi-post !

Il fallait rester, ici !

Posté par
Zgabrew10
Exercice suite arithmétiques 06-03-16 à 18:24

Bonjour
Dans un exercice nous avons une question sur les suites :


Il s'agit de déterminer en fonction du nombre n d'années durant lesquelles un homme travail dans une entreprise une formule donnant son salaire total


Le salaire annuel dans cette entreprise est de 1200€ initialement et augmente de 15 € chaque année

Je n'ai jamais étudié les suites
Pourrais-je avoir de l'aide svp ??
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice algorithme et tableur 06-03-16 à 18:31

et rebelote...
2 fois dans la même demi-journée c'est vraiment trop

banni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !