Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice d'analyse

Posté par jude-tommy (invité) 13-08-07 à 19:46

et oui encore moi, mais j'ai tout un dossier a finir pour demain donc j'ai besoin de votre aide...

Alors ici ca fait 15 mins que je suis sur un exercice et je bloque...

Simplifie l'expression suivante. N'oublie pas les conditions d'existances.

3x² - 7x + 2
-------------
-x² -x +6

j'ai fais

3x² - 7x + 2
------------
(x+3) (-x+2)

et donc j'avais comme CE x-3
et x2 ...

mais apres je bloque...

merci pour votre aide!!

Posté par
_Estelle_
re : exercice d'analyse 13-08-07 à 19:49

Bonsoir jude-tommy

3x²-7x+2
Delta = 49-4*3*2 = 49-24 = 25 = 5²
x1 = (7+5)/6 = 2 ; x2 = (7-5)/6 = 1/3

Factorise en conséquence et simplifie

Estelle

Posté par
Rafalo
re : exercice d'analyse 13-08-07 à 19:49

bonsoir,

factorise le numérateur et le dénominateur en utilisant  les racines des 2 trinomes...

vas y ...

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice d'analyse 13-08-07 à 19:55

merchi!!!!! vos aides me sont precieuses!!!!

Posté par
_Estelle_
re : exercice d'analyse 13-08-07 à 20:03

Pour ma part, je t'en prie

Estelle

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice d'analyse 13-08-07 à 20:19

je l'ai fait mais il y a un probleme...
x1 = 2
x2 = 1/3

mais alors si je factorise ca donne

(x+2)(x+1/3)

ca me donne 3x²+7x+2 et non 3x²-7x+2

vu que je dois avoir - 7 et non +7 comment je fais?

Posté par
_Estelle_
re : exercice d'analyse 13-08-07 à 20:52

ax²+bx+c et x1, x2 ses racines.

Alors ax²+bx+c peut se factoriser en (x-x1)(x-x2).

Estelle

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice d'analyse 13-08-07 à 20:53

ahhh d'accord!!! merci encore!!!

Posté par
_Estelle_
re : exercice d'analyse 13-08-07 à 20:56



Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !