Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice d'echelle

Posté par
nilou
11-11-09 à 19:00

Bonsoir,

Pouver vous m'aider
je n'arive a savoir
combien 200 m fait en cm quand  l'echelle c'est à 1/10 000

Posté par
Louisa59
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:14

Bonjour

1 m = 100 cm
2 m = 200 cm

200 m = (100*2m = 100*200 cm) = 20 000 cm

1/10 000 veut dire que 1 cm sur la carte représente 10 000 cm en réalité

tu vois ?

Posté par
nilou
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:33

non je n'ai pas tres bien compris
moi je divise 10 000 par 200 je trouve 50 et apres quan je divise 1 par 50 je trouve 0.02

Posté par
Louisa59
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:36

1 cm sur la carte = 10 000 cm en réalité

................. = 20 000 cm en réalité

Posté par
nilou
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:39

2 cm = 20000 cm

Posté par
Louisa59
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:41

oui 2 cm sur la carte = 20 000 cm en réalité (ou 200 m en réalité)

Posté par
nilou
re : exercice d'echelle 11-11-09 à 19:50

moi je croiyai que 1 cm sur la carte fait 10 000 m en réaliter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !