Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de math très complexe pour moi

Posté par
angel59
30-09-06 à 14:20

bonjour tout le monde, j'aurais voulu savoir si quelqu'un pourrait m'aider.Il s'agit d'équations
le sujet:
1.Prouvez que, tout réel X :
  x^2 - 28x +192 = (x-14)^2 - 4
si quelqu'un pouvait résoudre ça, merci.

2.C est un demi-cercle de diametre [AB] et de rayon 10.On veut trouver un point M de C tel que: MA+MB=28.

On pose MA = X

a)Mettez le problème en équation, puis résolvez cette équation à l'aide du resultat 1
b)Comment interprétez vous l'existence de deux solutions?


voila la fin du sujet qui est trop difficile.
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
lulu83
re : exercice de math très complexe pour moi 30-09-06 à 14:25

Bonjour,

1) Pour comprendre, developpes (x-14)² . Combien tu trouves ?

Posté par
angel59
re : exercice de math très complexe pour moi 30-09-06 à 14:59

je trouve (x2 - 28x + 196) mais en fait le petit 1 j'y arrive mais c'est à partir du 2 avec une figure géométrique où il faut mettre en équations je sais pas quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !