Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathématiques 4 eme

Posté par
valdu54
11-01-09 à 23:21

bonsoir,

j'ai un exercice de math mais je ne sais pas par ou commencer, pourriez vous m'expliquer merçi.

A l'assemblée générale annuelle d'une association, il y a beaucoup d'absents à cause d'une épidémie de grippe. L'un des sept membres présents déclare : " il ya 72 % d'absents, nous ne pouvons donc prendre aucune décision "

Combien de membres au total comporte cette association ?

Posté par
inconnu-pop
exercice de mathématiques 4 eme 12-01-09 à 00:03

Bonsoir, as-tu déjà essayer de chercher? (As-tu déjà fait des calculs?)

Posté par
valdu54
exercice de mathématiques 4 eme 12-01-09 à 06:51

bonjour,

j'ai cherché comment faire mais avec un seul chiffre je ne vois pas comment faire des calculs

x = 7 x 72 /100

x = 5,04

on demande combien il y a de membres il y en a 7

Posté par
akub-bkub
re : exercice de mathématiques 4 eme 12-01-09 à 07:55

Slt valdu54, slt inconnu-pop,

Les 7 personnes présentes représentes 28 % (le reste)
Les x au total représente 100%

C'est une règle de trois.

x=7/28*100

A+

Posté par
valdu54
exercice de mathématiques 4 eme 12-01-09 à 08:30

merçi beaucoup akub-kbub

bonne journée

Posté par
akub-bkub
re : exercice de mathématiques 4 eme 12-01-09 à 14:06

No problemo

Attention à ma conjuguaison cependant :

Lire : "Les 7 personnes présentes représentent 28 %"
et non : "Les 7 personnes présentes représentes 28 %"

J'ai honte... A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !