Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de maths sur les complexes

Posté par
Unknowarlock
17-02-18 à 10:48

bonjour à tous !
quelqu'un pourrais t-il m'aider, j'ai un devoir maison à rendre pour vendredi (c'est dans longtemps, mais je préfère m'y prendre en avance aha) mais je bloque sur l'exercice 2..

le voici :

Soit (E) l'équation d'inconnue z : z²-2z+2=0.

1) Justifier qu'il n'existe aucune solution réelle à cette équation.

2) Montrer que les nombres z=1+i et z'=1-i sont les solutions de (E).

merci à celui ou celle qui prendra le temps de m'aider, en vous souhaitant une bonne journée.

Posté par
Yzz
re : exercice de maths sur les complexes 17-02-18 à 10:52

Salut,

1 : comment cherches-tu les solutions d'une équation du second degré ?

Posté par
Unknowarlock
re : exercice de maths sur les complexes 17-02-18 à 10:52

Yzz @ 17-02-2018 à 10:52

Salut,

1 : comment cherches-tu les solutions d'une équation du second degré ?


et bien justement, bonne question..

Posté par
Priam
re : exercice de maths sur les complexes 17-02-18 à 11:12

N'as-tu jamais entendu parler du discriminant ?

Posté par
Unknowarlock
re : exercice de maths sur les complexes 20-02-18 à 06:59

Priam @ 17-02-2018 à 11:12

N'as-tu jamais entendu parler du discriminant ?


absolument pas..

Posté par
Pirho
re : exercice de maths sur les complexes 20-02-18 à 07:59

Bonjour,

Citation :
absolument pas..???


ne te dit rien, dans certains pays on  l'appelle le  réalisant

tu étudies en France?

Posté par
Unknowarlock
re : exercice de maths sur les complexes 21-02-18 à 18:52

Pirho @ 20-02-2018 à 07:59

Bonjour,

Citation :
absolument pas..???


ne te dit rien, dans certains pays on  l'appelle le  réalisant

tu étudies en France?


j'étudie bien en France, il me semble que c'est Delta mais je ne comprends vraiment pas mon exercice..

Posté par
Pirho
re : exercice de maths sur les complexes 21-02-18 à 18:57

1) calcule \Delta de la même façon que pour x^2-2x+2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !