Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de pourcentage

Posté par
kaka
10-05-09 à 21:39

Bonjour , jai cette exercie pour demain et je n'arive pas a le faire pouver vous m'aider svp merci d'avance voici l'enoncer
Avant la représentation d'une pièce de théatre , 60% des places ont été vendu a l'avance. un tiers des places restantes sont vendue au dernier moment . sachant kr la capacité d'aceuille de la salle de théatre est de 300 places calculer le nombre de places assistant à la représentation .
merçi d'avance .

Posté par
tranquilo_22
exercice de pourcentage 10-05-09 à 22:23

Bonsoir,

300 places de disponibles: 60% vendues à l'avance soit: 300 x 60% = 180.

Il reste donc 300 - 180 = 120 places à vendre
120 x 1/3 = 40 sont vendues au dernier moment.

Posté par
kaka
re : exercice de pourcentage 10-05-09 à 22:29

merci tu m'aide beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !