Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de technologie

Posté par
méli62
12-05-08 à 14:42

Bonjour j'ai un exercice de technologie à faire pour demain mais je ne comprend pas
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait

L'énoncé est:
En 2003 le sandwich industriel représente 180 millions d'euros de ventes en France. Sa progression est de 9.8 pourcent par an.Il se mange partout ou les employés n'ont peu de temps pour déjeuner. S'attabler devant un plat traditionnel n'est plus à la mode. POUR  moins de 5 euros on peut se restaurer en nomade.

PREMIERE QUESTION
INdiquez en une phrase les caractéristiques du marché du sandwich industriel en 2003(client, volume, lieu de vente, prix)

2ME QUESTION
on prévoit une progression régulière du volume des ventes du sandwich industriel jusqu'en 2005(9.8 pourcent par an ).
Calculez le chiffre destimé du sandwich industriel pour les années 2004, 2005, 2006.Calcul à détaillé


Mes réponses
ER QUestion          je n'y arrive pas  si vous pouvez m'aider

2ME QUESTION
2004       180x9.8 :100 =17.64
180-17.64= 162.36

2005  162.36x9.8:100= 15.9
162.36-15.9= 146.4

2006      146.4x9.8:100= 14.3
146.4-14.3= 132


Voila pouvez vous me donner votre idée merci

Posté par
Florian671
re : exercice de technologie 12-05-08 à 14:48

Si tu as une augmentation de 9.8 % tu multiplies ton nombre par :

1.098

Posté par
méli62
re : exercice de technologie 12-05-08 à 14:53

pourquoi par 1.098

Posté par
Florian671
re : exercice de technologie 12-05-08 à 14:54

Parce que enfaite tu prends la variable x. Tu as donc :

(100/100)x + (9.8/100)x = (109.8/100)x = 1.098x

Posté par
méli62
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:05

Donc on fait 180x1.098= 197.64 pour 2004
197.64x1.098=217.00872  2005
217.00872x1.098=238.3         2006

Posté par
Florian671
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:08

Ca me semble juste

Posté par
méli62
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:10

EST tu ne comprend pas la question  1

Posté par
Florian671
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:12

Ben c'est de la simple synthèse

Posté par
méli62
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:14

mais moi je comprend pas

Posté par
Florian671
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:17

Y'a pas 50 000 possibilités, si je te donne la phrase tu as tout de suite la réponse sans réfléchir

Posté par
méli62
re : exercice de technologie 12-05-08 à 15:20

j'ai une autre question dans un autre exercice

CITER un produit répondant au deux fonction : permet à l'éléve de protéger ses livres et la 2éme est permet à l'éléve de s'identifier aux autre éléves du groupe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !