Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice encadrement

Posté par master88 (invité) 19-10-06 à 21:44


bonjour,mon enseignant m'a donné un exercice dont je n'ai pas du tout compris.Serait-il possible de m'aidez ?
voici l'enoncé :

une boîte à un volume compris entre 75 cm (cube) et 80 cm (ucbe). Elle est fabriquée dans un rectangle de carton de côté x centimètre et 10 cm dont les 4 coins sont découpés en carré de 2 cm.
déterminer un encadrement de x .



merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice encadrement 20-10-06 à 08:37

Bonjour,

Avec un dessin : (je suppose que la boîte n'est pas fermée mais a 5 faces) :

exercice encadrement

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice encadrement 20-10-06 à 08:40

Ce n'est pas ça : je recommence ma boîte...

Posté par seb1201 (invité)re : exercice encadrement 20-10-06 à 08:50

Bonjour, pour moi la boite est juste, en tout cas pour cette boite, X est entre 9.1 et 9.6 cm.

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice encadrement 20-10-06 à 08:52

Voilà, en lisant mieux l'énoncé...

exercice encadrement

Posté par seb1201 (invité)re : exercice encadrement 20-10-06 à 08:54

oui, c'est mieux. lol.

Donc X a pour encadrement 9.1 et 9.6 cm car
10x X - 16= 75 pour X = 9.1 et 80 pour X = 9.6

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice encadrement 20-10-06 à 09:03

Bonjour seb1201,

Je ne trouve pas comme toi...

Posté par
mikayaou
re : exercice encadrement 20-10-06 à 15:15

bonjour

base de la boite = (10-2-2) par (x-2-2) avec x supérieur à 4 cm
hauteur de la boite = 2

A toi
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !