Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice fonction

Posté par micap (invité) 11-10-07 à 18:32

salut,
alors voilà : On considère la fonction F defini sur R (nombre reel)par f(x)= -2x²+3x+2
1)Ecrie f sous forme canonique
2)soient a et b 2 reel. factoriser f(b)-f(a),puis en deduire le sens de variation de f sur R. Quelle est la nature de son extremum et sa valeur?
3)On designe par P la courbe representative de f dans un repere orthonomé (O ; vecteur i ; vecteur j). Soit S le point de coordonées (3/4;25/8).Montrer que P a pour equation Y= 2X² dans le repere (S ; vecteur i ; vecteur j).
4)Resoudre algebriquement dans R : -2x²+3x+2=0 et -2x²+3x+2>0

Merci pour vos reponses

Posté par
sami-dh
re : exercice fonction 11-10-07 à 18:37

Salut
f(a)-f(b)=-2a^2+3a+2+2b^2-3b-2=-2a^2+3a+2b^2-3b=-2(a^2-b^2)+3(a-b)=-2(a-b)(a+b)+3(a-b)=(a-b)(2a+2b+3)
Donc
\frac{f(a)-f(b)}{a-b}=\frac{(a-b)(2a+2b+3)}{a-b}=2a+2b+3
Bon c'est le début

Posté par micap (invité)re : exercice fonction 11-10-07 à 18:39

je pense que tu t'es trompé c'est pas f(a)-f(b) mais f(b)-f(a)

Merci pour ton temps

Posté par
sami-dh
re : exercice fonction 11-10-07 à 19:59

Non c'est la même chose
l'importance si c'est on met:f(a)-f(b) il faut diviser par a-b;et si on met f(b)-f(a) il faut diviser par b-a.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !