Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice important pour compréhension

Posté par
doli
09-05-07 à 13:59

Bonjour

Auriez vous l'amabilité de m'aider pour un exercice.

Exercice:
Les deux nombre a et b ont pour produit 247 et pour somme 32.
Sans chercher à calculer a et b, trouver la valeur numérique de:

A= 1/a² + 1/b²

B= a(au cube) + b(au cube)

C= 3a(au cube)b + 3ab(au cube)

Posté par
Nightmare
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 14:09

Bonjour

3$\rm A=\frac{b^{2}+a^{2}}{(ab)^{2}}=\frac{(a+b)^{2}-2ab}{(ab)^{2}}=\frac{32^{2}-2\times 247}{(247)^{2}}=...

Même idée pour les autres.

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 15:17

Merci.

Pourriez vous me faire les 2 autres calculs car le professeur nous mettra ces 3 formes au prochain devoir, mais avec des nombres différents.

Merci

Posté par
Nightmare
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 15:18

Comme je l'ai dit c'est la même idée, à toi de faire un effort !

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 15:28

les 2 formes restantes je ne les ai pas du tout comprise par contre pour montrer mon intéret je vais te faire une forme que le professeur nous a demandé.

a² + b² = (a+b)² = a² + 2 ab + b²= a² + b² + 2ab=

32²= a² + b² + 2 * 247

1024 - 494 = a² + b²
530 = a² + b²

Voila mais pour les 2 formes restante je n'ai mais vraiment strictement rien compris.

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 16:54

SVP

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 17:50

SVP

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 17:59

bonjour

Svp: controle Lundi. c'est essentiel

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 20:48

Bonjour::

Auriez la gentillesse de m'aider pour:

B= a(au cube) + b(au cube)

C= 3a(au cube)b + 3ab(au cube)

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 20:58

SVP             SVP             SVP

Posté par
Nightmare
re : Exercice important pour compréhension 09-05-07 à 21:26

développe (a+b)3

Posté par
doli
re : Exercice important pour compréhension 10-05-07 à 17:14

Svp faites le moi pour que je comprenne pour mon controle de Lundi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !