Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice normalement pas difficile

Posté par
mengmeng
07-11-07 à 13:27

Bonjour j'ai un exercice sur les vecteurs colinéaires que je n'arrive pas a résoudre et ça m'ennerve un peu j'ai trouver la réponse a mon problème par déduction mais je n'arrive pas à le démontrer voila mon sujet :

Sur la configuration( petite image en bas de page),on sait que: vecteur DC = 3/2 vecteur AB
I et J désigne les milieux des segments [AB] et [DC].
Les droites (AD)et (BC) sont sécantes en F.
1° Déterminer le réel k tel que vecteur FD = k vecteur FA.
2° Les vecteurs AI et DJ sont-ils colinéaires ?
3° Les points F,I et J sont-ils alignés ?

Moi j'ai trouvé pour la question 1° k=3/2 mais je n'arrive pas à le démontrer.
Pour la 2° pas besoin d'aide et pou la 3° c'est la même question que pour la 1° mais avec des vecteurs différents.

Merci d'avance !!

Exercice normalement pas difficile

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 13:50

s'il vous plait

Posté par
un1
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 13:59

Bonjour

Je pense qu'utiliser thalès serait correct pour la justification demandée.
Pour le 3) à mon humble avis utilise les 2 questions précédentes (sinon aucun intérêt)

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 14:07

oui mais il faut que j'utilise les vecteurs colinéaires et non thalès

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 14:15

hep!!

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 14:31

s'il vous plait

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 14:38

c'est pour demain

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 15:16

je ni arrive toujours pas et c'est pour demain

merci de ne répondre qu'a la question 1°

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 15:46

s'il vous plait s'il vous plait

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 15:58

coll ou lafol vus pourriez pas m'aider !

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 16:27

sssssiillllll vvvvoooouuuuusss plllllaaaaiiiiitttttt snif!!

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 16:48

je ni arrive pas

Posté par
mengmeng
vecteur bis !! 07-11-07 à 16:53

Vous pouver regarder le topic "exercice normalement pas difficile" s'il vous plait.



p.s : je sais que le multi-post n'est pas tolérer mais c'est important

*** message déplacé ***

Posté par
mengmeng
re : Exercice normalement pas difficile 07-11-07 à 17:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !