Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
doli
Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 21:58

Bonjour,

EXERCICE

On suppose que x + 1/x = 5.

1) Montrer que x² + 1/x²  = 4

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Exercice pour comprendre un controle

Posté par
doli
06-05-07 à 21:59

Bonjour,

EXERCICE

On suppose que x + 1/x = 5.

1) Montrer que x² + 1/x²  = 4

Posté par
dhalte
simple 06-05-07 à 22:01

calcule donc (x+\frac1x)^2 et tu te rendras vite compte d'un petit problème dans ton énoncé.

Posté par drioui (invité)re : Exercice pour comprendre un controle 06-05-07 à 22:02

salut
x + 1/x = 5
(x + 1/x)² =( 5)²

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:14

Bonsoir,

indice : (a+b)² = a²+2ab+b²

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:16

Bonsoir,

Ton énoncé est faux.

x2 + 1/x2 ne peut pas être égal à 4.

Il sera égal à 3.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:17

x + 1/x = 5         On met au carré

x2 + 2 + 1/x2 = 5

x2 + 1/x2 = 3

*** message déplacé ***

Posté par
Romain30
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:19

Je comprends pas là Violoncellenoir x2 + 2 + 1/x2 = 5 ? Pourrais-tu m'aider pour UNE question sur des vecteurs ?

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:24

Au passage, c'est le fameux nombre d'or 1,618....

Romain : poste un nouveau topic, ne viens pas polluer celui-ci, merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Romain30
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:25

Oui il est posté mon topic mais plus personne ne m'aide. Regarde dans la liste des derniers messages.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice important pour comprendre une interro 06-05-07 à 22:28

Fais-le remonter.

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 07-05-07 à 18:55

Je dois montrer que x² + 1/x² = 4

Posté par
doli
re : Exercice important pour comprendre une interro 07-05-07 à 18:55

Je dois montrer que x² + 1/x² = 4

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice pour comprendre un controle 07-05-07 à 18:57

doli,
Ne pose pas ton exercice dans plusieurs topics. C'est du multi-post et ce n'est pas toléré sur le site.
Merci

Posté par
zabusa
re : Exercice pour comprendre un controle 07-05-07 à 18:57

tu sais que tu as posté la meme chose au niveau 3eme tu n'as pas le droit alors fait attention enplus des personnes te font l'exercices en double

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 08-05-07 à 08:06

Bonjour

Je ne savais pas. Merci

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 08-05-07 à 08:11

Bonjour.

Je dois montrer que x² + 1/x² = 4

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 08-05-07 à 08:27

Tu n'y arriveras pas, car c'est égal à 3 !

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 08-05-07 à 08:47

Bonjour

D'accord je verrai avec mon professeur peut être bien qui a fait une erreur.

A bientot

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 08-05-07 à 08:53

Oui, et n'hésite pas à revenir nous dire ce qu'il en est ...

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 13:49

La solution avec 4 c'était la bonne pour information.
Mon prof me l'a fait très facilement.

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 14:47

Ah oui ??

Peux tu nous donner la solution, stp, j'ai hâte de voir ça ....

A mon avis, tu t'es trompé dans l'énoncé alors !

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 15:22

Tout d'abord bonjour,

Jamo voici la réponse:

x² + 1/x² = 4

(x+1/x)²= x² + 1/x² + 2 * x * 1/x

Termine le sur ce forum pour que je vois si j'ai raison. stp

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 16:33

Donne la solution de ton prof, puisque tu as affirmé que le résultat est 4 et non pas 3 ... !

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 16:53

Continu la résolution sur le forum et tu verra

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 16:56

Oui, c'est tout vu !!

On trouve 3, et non 4, on a été plusieurs à te le démontrer ...

On attend donc ta démonstration pour trouver 4.

Alors, tu proposes quoi ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 17:38

ALors ... ?

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 17:58

Bonjour:

(x+1/x)²= x² + 1/x² + 2 * x * 1/x

Jamo essaie avec ceci et montre moi que ce n'est point égal à 3

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 09-05-07 à 17:59

On te l'a déjà démontré ...

Et toi tu viens nous dire qu'on a tort.

A toi de nous le démontrer alors !

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice pour comprendre un controle 10-05-07 à 22:47

Doli, ton prof devrait revoir ses gammes

Néanmoins j'ai davantage confiance en ton prof qu'en toi sur ce coup donc je pense que tu te trompes avec ton énoncé. D'ailleurs la dernière chose que tu proposes n'est pas très en rapport.

Je te confirme que tu ne pourras jamais obtenir 4 avec l'énoncé de base.(si tu en doutes, intéresse-toi un peu au nombre d'or et tu saisiras mieux)

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 07:20

Bonjour,

x² + 1/x² = x² + 1/x² + 2* x * 1/x = x² + 1/x² + 2x/1* 1/x = x² + 1/x² + 2x/x= /1 + 1/ + 2x/ x = 1+1+2 = 4

Tous ce qui est souligner ca veut dire que je barre.

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 07:21

Voila Jamo.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 12:11

bonjour à tous,

Doli> je m'incrute un peu mais là , tu vas te faire rammasser...

Violoncellenoir, jamo> restez calmes...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 12:16

euh ramasser avec un seul m sera suffisant

Posté par dellys (invité)re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 12:19

Bonjour à tous !

Citation :
x² + 1/x² = x² + 1/x² + 2* x * 1/x = x² + 1/x² + 2x/1* 1/x = x² + 1/x² + 2x/x= x²/1 + 1/x² + 2x/ x = 1+1+2 = 4

Tous ce qui est souligner ca veut dire que je barre.


Bravo !

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 12:43

Citation :
x² + 1/x² = x² + 1/x² + 2* x * 1/x


D'ou sors-tu le
Citation :
2* x * 1/x

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 13:11

et c'est pas le pire, violoncellenoir...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 13:26

Bonjour,

L' erreur est humaine doli, mais persévérer dans l' erreur est diabolique...

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 13:36

Il va finir par nous faire douter à force

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 13:38

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 15:57

Mais arretez de dire que doli a faux !!!

Puisque c'est son prof qui lui a donné cette correction !

Citation :
La solution avec 4 c'était la bonne pour information.
Mon prof me l'a fait très facilement.

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 15:59

Citation :
Tous ce qui est souligner ca veut dire que je barre.



cosinus/sinus = ???

Je barre le e, le i, le n, le u et le s, donc :

cosinus/sinus = co !

Voilà d'ou vient le mot cotangente !!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 17:02

bon, allez les jeunes, soyez charitables, il ne va plus rien oser poster...

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:38

Bonjour, j'ai terminé mon test pour déterminer le niveau de ce site.
Je l'avoue très fort.
Jamo est très fort je l'admet c'est lui qui dès le début a su que mon soi disant résonnement était faux.

x + 1/x = 5

(x + 1/x)² =( 5)²

x + 2 + 1/x2 = 5

x² + 1/x² = 3

Voila les amis le calcul pour prouver. Sinon vous allez croire que je ments.
A bientot!!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:40

ça résonne comme une blague à mon avis...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:45

Ca, ça s' appelle retomber sur ses pattes! un vrai chat!

Posté par dellys (invité)re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:53

Jamo a réussi son test alors

Posté par
doli
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:54

Je suis quelque fois sec en Math alors je cherchais un forum fiable en Math.

Vive la Wii

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 18:57

Citation :
Jamo est très fort


Ca va, j'ai le droit de continuer à être prof alors !

Décidemment, la mauvaise foi de certains est sans limites !

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice pour comprendre un controle 11-05-07 à 19:00

Citation :
Je suis quelque fois sec en Math alors je cherchais un forum fiable en Math.


1) Je ne te crois pas.

2) Tu as fais perdre du temps à plusieurs personnes

3) Je ne répondrai plus à tes problèmes, désolé ...

Attitude très égoiste je trouve !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !