Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice pour devoir,

Posté par
ange ou demon 09
05-10-07 à 18:58

Coucou !
J'avais un devoir de math, mais certaines questions m'ont un peu dérangées ! Pourriez vous m'expliquer svp ?! Est ce que j'ai juste?! Ou bien que fallait il mettre ?!...

f est la fonction définie sur par f(x)= x²-8x+14
(C) est sa représentation graphique dans un repère orthogonal.

1) Verifier que pour tout réel h on a f(4+h)= f(4-h). Que peut on en déduire pour (C)?

Voici ce que j'ai fait :

f(4+h) = (4+h)²-8(4+h)+14 = 16 + 8h + h² - 32 - 8h + 14 = h² - 2
f(4-h) = (4-h)²-8(4-h)+14 = 16 - 8h + h² - 32 + 8h + 14 = h² - 2

f(4+h)=f(4-h)

Mais je n'arrive pas a me rappeler ce qu'on peut déduire de C...

2) Déterminer 2 réels a et b pour que l'on puisse écrire f(x)=(x-a)²+b

j'ai fait : f(x) = x²-8x+14

x²-8x = (x-4)²- 16
x²-8x + 14 = (x-4)² - 16 + 14
x²-8x + 14 = (x-4)² -2

3) Quelle transformation géométrique permet de construire (C) a partir de la parabole (P) d'équation y=x²

J'ai fait C __t(i-2j)__P mais je crois que je me suis trompée... ce devait être 4i - 2j non ? Je sais pas !

4) Tracer (C)
Là j'ai du me tromper car j'ai tracé x²-2..

Posté par mbibby24 (invité)re : Exercice pour devoir, 05-10-07 à 22:56

1) On en déduit que c'est 2 fonction ont la meme courbe.
2) c'est bon
3) C=t(4i-2j)(P)
4)ben après tu trace x² et tu applique ce qu'on a trouvé au 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !