Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice pour mercredi

Posté par fatma1993 (invité) 14-04-06 à 15:37

pour calculer la quantité de raisin secs dans 265g
de cake,il faut multipiler par...........


N°2
le corps humain contient 75 pourcent d'eau.
Quelle est la masse d'eau dans la corps d'une perssone de 44kg?


N°3  
calculer mentalement:
(1)50 pourcent de 180 mouton;
(2)10 pourcent de 50 billet;
(3)25 pourcent de 400euros;
(4)17 pourcent de 200 euros.


merci

Posté par fatma1993 (invité)ex pour mercredi 14-04-06 à 15:42

Yvan,Max et Dylan achéttent ensenble une boite de 12 céderoms pour 11.76 euros.
Yvan en prend 2, Max en prend et Dylan prend le reste.
Conbien payeront-ils chacun?  
MERCI a vous

Posté par
ryotiger
re : exercice pour mercredi 14-04-06 à 16:05

Salut

N 2:
Un corps de 44kg contient 75% d'eau.
Masse d'eau : 75% de 44kg, c'est-à-dire 75%*44 kg.
(75%=75/100)

N°3  
(1)50 pourcent de 180, c'est-à-dire 50%*180 (50%=50/100)
(2), (3) et (4): même principe (transformer le pourcentage en fraction puis multiplier)

Bon courage

Posté par fatma1993 (invité)re : exercice pour mercredi 14-04-06 à 16:39

merci vraiment

Posté par fatma1993 (invité)re 14-04-06 à 16:46

salut
et pour la question on multiplie pars conbien?
es ce que vous arivier a fair le 2eme sujet merci

Posté par fatma1993 (invité)re : exercice pour mercredi 14-04-06 à 16:52

merci

Posté par
ryotiger
re : exercice pour mercredi 14-04-06 à 22:47

Pour le 2ème sujet, tu sais combien de CD chaque personne possède. Il suffit de transformer cette information en pourcentage.
12 CD=100%
Pour chaque personne, x est le nombre de CD qu'elle possède. Il suffit de faire un produit en croix, c'est-à-dire :
x*100/12=pourcentage de CD sur le total.

Tu fais ça pour chaque personne.
Ensuite, tu sais que le pourcentage du nb de CD total que tu auras trouvé pour chaque personne c'est aussi le pourcentage du prix total. Alors tu fais comme l'exercice N 2 pour trouvé le prix que chacun va payer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !