Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice pourcentage

Posté par
tii-lau
27-09-09 à 22:27

Bonjour !

J'ai un devoir maison pour jeudi et je ne sais pas vraiment si ce que j'ai fais est bon.

Voici l'enoncé :

Pour engager des stagiaires, une entreprise organise des tests de sélection. Parmi les candidats qui se présentent aux épreuves, il y a 60% de garçons.
A l'issue des tests, l'entreprise engage 70% des garçons candidats et 80 % des filles candidates.

1) Quel est le pourcentage de garçons retenus parmi les candidats qui se sont présentés aux épreuves ?

2) Quel est le pourcentage de candidats retenus parmi les candidats qui se sont présentés aux épreuves ?

Pour la premiere question j'ai fais 0.6*0.7 = 0.42 . Donc le pourcentage de garçons retenus est de 42 %.

Pour la deuxieme question je ne sais pas quel formule utilisez.

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît.

Merci d'avance à tous .

Posté par
Labo
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 22:34

Bonjour,
OK pour 42% des garçons sont retenus
40% des candidats sont des filles et 80%des filles candidates  sont retenues
0,4*0,8=0,32
pourcentage filles et garçons
0,42+0,32=0,74 soit 74%

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 22:35

Salut, j'imagine que tu devrais trouver ton bonheur dans les nombreux autres topics qui traitent ce problème : Exercice sur les pourcentages, Pourcentages, Problèmes avec les pourcentages de pourcentages!, DM pourcentage., pourcentages, Embauche, ......

Posté par
tii-lau
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 22:42

Merci à Labo de m'avoir éclairer j'ai cherché dans les autres topics mais je n'avais pas trouver je comprends pas trés bien comment fonctionne le forum c'est pour ça merci beaucoup =)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 22:42

en cliquant sur les liens de mes maisons ? tu n'as pas retrouvé ton problème ?

Posté par
tii-lau
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 22:47

Si j'ai trouvé merci beaucoup =)

Posté par
Labo
re : Exercice pourcentage 27-09-09 à 23:03

Posté par
zizou12
re : Exercice pourcentage 28-09-09 à 19:36

salut moi j'ai le meme exo mais je ne comprend pas le raisonnement et encore moins l'exo comment peut on avoir 60 % des garcons amlors que 70 % sont engagés qui peut m'expliquer svp ??

Posté par
tii-lau
re : Exercice pourcentage 28-09-09 à 19:41

C'est 70% des 60% de garçons participants autrement il faut calculer 70% de 60% ce qui revient a 0.7*0.6 = 0.42

Posté par
tii-lau
re : Exercice pourcentage 28-09-09 à 20:17

ça t'as aidé ?

Posté par
zizou12
re : Exercice pourcentage 06-10-09 à 18:19

Bonjour oui merci tii lau j'ai compris  mais tu peux m'expliquer comment on  fait des additions de pourcentages ?? ex

30% de la poplulation d'un village pratique le vélo et 40% joue le football

dans quel cas peut-on dire que 70% de la population de ce villae pratique au moins l'un des deux sport?

MERCII D4AVANCE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !