Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice second degré, avec rectangle

Posté par
inconnu105
24-10-07 à 17:21

Dans le rectangle ABCD, AB=8cm et BC=6cm. M est un point de AD et AM=x, N est un point de BC et CN=x aussi. Déterminer la distance AM pour que le parallèlogramme MBND ait une hauteur h=2,5cm

Merci de m'aider !

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice second degré, avec rectangle 25-10-07 à 08:48

Bonjour quand même...

Quelle sera la surface du parallélogramme MBND ?
Quelle est la surface du rectangle ABCD ?
Quelle est la somme des surfaces des triangles AMB et CND ?

D'où l'équation qui permet de trouver AM = CN = x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !