Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur la fonction cube

Posté par shahlimar (invité) 10-09-06 à 12:18

Bonjour à tous!J'ai seize ans et viens tout juste d'entrer en première S. Je me trouve aujourd'hui devant un exercice qui me pose problème car j'ai malheureusement oublié un peu le programme de l'année dernière. Merci de me fournir quelques pistes. Voici l'exercice en question (à faire pour jeudi):

On considère la fonction f définie sur R par f(x)=x^3. On note Cf la courbe représentative de f ds un repère orthogonal.
1)Tracer Cf
2)Résoudre graphiquement x^3=x^2+4x-4. Justifier par une phrase.
3)Résoudre graphiquement x^3>x^2+4x-4.Justifier par une phrase.
4)Retrouver le résultat du 3) algébriquement.

Merci d'avance. A bientôt

** image supprimée **

Posté par
robby3
exercice sur la fonction cube 10-09-06 à 12:34

salut, shahlimar, bah les questions posées sont assez triviales, faut juste que tu prenne le temps de tracer la courbe de x^3, tu trace aussi la courbe de x^2+4x-4 et l'intersection de ces deux droites te donnent la réponse à  la question 2, la question 3,tu regarde quand est-ce que la courbe de x^3 est au dessus de celle de x^2+4x-4 et puis voila...à toi de réfléchir aprés.

Posté par shahlimar (invité)exercice sur la fonction cube 10-09-06 à 13:05

Merci beaucoup Robby, tu me sauves la vie ! Grâce à toi, g compris et ça me rappelle les cours de l'an dernier.
Merci beaucoup!

Posté par shahlimar (invité)exercice sur la fonction cube 10-09-06 à 14:02

mais au fait comment tracer la fonction:
x^3=x^2+4x-4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !