Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur le rectangle d'or et phi.

Posté par
Loum54
22-10-07 à 20:51

Bonjour
Voila je vous expose mon sujet que vous devez surement connaitre car trés connu : le rectangle d'or et le nombre phi.
étant donné que je n'y est pas touché en secodne je suis bloqué :/
voici l'énoncé :
déja : on notera l la largeur du rectangle ABCD et L la longueur du rectangle ABCD et on pose Φ(phi) = L/l
énoncé :
1. Montrer que L² - L*l - l² = 0
2. En déduire que Φ est solution de l'équation X² - X -1 = 0
3. Calculer le nombre Φ

(La figure est fourni avec ^^)
Alors voila je ne vois pas trop comment faire si vous pouviez m'aidez si il vous plait sa serai magique : D.

Exercice sur le rectangle d\'or et phi.

Posté par
Epicurien
re : Exercice sur le rectangle d'or et phi. 22-10-07 à 22:23

Salut


Tape "rectangle d'or phi" dans le moteur de recherche de l':ilemaths

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !