Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur le trinome du second degré .

Posté par
darKxyde
02-11-06 à 11:29

Salut , je bloque sur cet exo :

Soit a et b deux reels et P , Q deux trinomes du second degré definis sur R par

P(x)=bx²-ax-a      Q(x)=(ax)²-3abx+3b²

a)Demontrer que l'equation P(x)=0 a deux solutions dans R.
b)Determiner le signe de la fonction Q.

Merci de m'eclairer surtout pour le a).

Posté par
enzo
re : Exercice sur le trinome du second degré . 02-11-06 à 11:56

Salut,

As-tu des indications sur le signe de a et b ?

Posté par
darKxyde
re : Exercice sur le trinome du second degré . 02-11-06 à 13:40

Non justement ...

Posté par
enzo
re : Exercice sur le trinome du second degré . 02-11-06 à 13:58

Dans ce cas, l'équation P(x)=0 n'a pas nécessairement 2 solutions  

ex : b=-1, a=1

Tu n'a vraiment rien d'autre comme indication ? a et b sont-ils positifs, a est-il supérieur à b, etc?

Posté par
darKxyde
re : Exercice sur le trinome du second degré . 02-11-06 à 15:28

nn aucunne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !