Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équations)

Posté par
physicien
21-10-06 à 18:34

Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour un exercice sur les fonctions polynômes sur lequel je suis bloqué sur 2 systèmes d'équations.

Exercice :

Résoudre chaque système d'équations.

a) {x+y = 5                 b)    {u+v = -8
   {xy = -14                      {uv = 16

Voilà, je remercie d'avance tous ceux qui répondront.

Posté par Sannn (invité)re : Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équatio 21-10-06 à 18:44

Bonsoir!

voici une solution que tu peux utiliser :
x+y=5 (somme S) et xy=-14 (produit P)
On a x au carré-Sx+P=0 (je pense que tu doit connaître cette formule)
donc x au carré-5x-14=0

c'est donc un trinôme, tu n'a plus qu'a calculer les solutions de cette équation
Procède de la même façon pour le deuxième système

Posté par urimaster (invité)re : Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équatio 21-10-06 à 18:45

il te suffit de poser x = -14/y  et de remplacer cette expression dan  x+y = 5
on obtient :
-14/y+ y = 5
je te laise porsuivre

Posté par
physicien
re : Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équatio 21-10-06 à 18:55

Merci beaucoup pour vos réponse mais quelle méthode faut-il utiliser entre les 2 que vous me proposez ?
( je ne comprend ta méthode "sannn" )

Merci à tous ceux qui répondront.

Posté par
kevs
re : Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équatio 21-10-06 à 18:58

lu a tous
urimaster ton truc est bien mais l'explication de sann est plus explicite

Posté par
physicien
re : Exercice sur les fonctions polynômes ( bloqué sur 2 équatio 21-10-06 à 19:40

C'est bon j'ai réussi merci à tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !