Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les pourcentages.

Posté par fabio62 (invité) 22-10-06 à 11:46

salut a tous j'ai un exercice a faire pour demain mais je ne trouve pas les solutions?est ce que quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider?merci a tous voici l'exercice:

On considère qu'en moyenne:
-tous les eleves ayant un avis "trés favorable" ou "favorable" seront reçus
-80% de ceux ayant un avis "assez favorable" serons egalement reçut
-50% de ceux ayant un avis "doit faire ses preuves" sont aussi reçus
Dans une classe de 34 eleves, il y a:2 avis TF, 3 avis F, 15 avis AF, et 14 avis preuves.

1°)Combien peut-on attendre de reçus?
2°)quel est le pourcentage de réussite correspondant?


Voila merci a tous

Posté par ghisloums (invité)Pourcentage 23-10-06 à 16:21

Salut,

Réponse à la première question:

Il y a 2 TF et 3 F, comme l'indique l'énoncé cela seront assurément reçu.(ça en fait déjà 5)

Ensuite, il y a 15 AF. On sait que seulement 80% d'entre eux seront reçus.(ceci veut dire que s'il y a 100 AF, il y en aurait 80 de reçus). Dans notre cas il n'y en a que 15. on aura alors 15*80/100 = 12 (remarque: il est logique de tomber sur un nombre entier, il n'y a pas des moitiés d'élève) (ça en fait 12 de plus qui sont reçus).

Enfin, il y a 14 AP.Ces derniers sont reçus à 50% (50% c'est la moitié). Alors on fait 14*50/100=7 (ça en fait 7 de plus qui sont reçus).

Au total on peut s'attendre à ce que 5+12+7=24 élèves soient reçus.

Réponse à la deuxième question:

Dans cette classe il y a 34 élèves. Si les 34 élèves étaient reçus on dirait que nous avons 100% de réussite.
Dans notre cas on suppose qu'il y aura que 24 élèves qui passeront sur 34.
le pourcentage de réussite se calcule comme suit: 24/34*100=70,6%

Posté par fabio62 (invité)re : exercice sur les pourcentages. 23-10-06 à 20:45

merci beaucoup a toi ghisloums tu es trop fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !