Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suite

Posté par badem (invité) 16-09-07 à 18:23

bonjour j'espere que quelqun lira ce message et m'aidear car je ne sait pas comment faire pour resoudre mon pb merci de votre aide par avance
soit(Un)n apartient aux entier naturel la suite definie par U0=2 pour tout n entier naturel,Un+1=3Un-2/2Un-1

montrer que Un+1=1+(Un-1)/2Un-1

en deduire par recurrence que l'on a pour tout n entier naturel Un SUPERIEUR A 1 ET QUE LA SUITE (Un)n appartenan au entier naturel est b1 définie pour tt n entier naturel .

je vous remercie de votre aide car je suis perdu je sais comment on en fait une etude par recurrence mé la premier question j ne vois pas peut etre k'il faut faire Un+1-Un mé s ma rien donné ou sinon Un+1/Un

je c pas

Posté par badem (invité)re : exercice sur les suite 18-09-07 à 23:28

aider moi svp

Posté par badem (invité)re : exercice sur les suite 18-09-07 à 23:28

j'ai tt essayer sans reussite

Posté par
romu
re : exercice sur les suite 18-09-07 à 23:32

Bonsoir,

quand tu dis: Un+1=3Un-2/2Un-1 et quand tu dis: Un+1=1+(Un-1)/2Un-1

mets bien des parenthèses aux fractions pour qu'on reconnaisse de suites le numérateur et le dénominateur

Posté par badem (invité)re : exercice sur les suite 18-09-07 à 23:37

cela fait
Un+1=(3*Un-2)/(2*Un-1)

et Un+1=1+(Un-1)/(2*Un-1)

est ce ke vous avez compris

Posté par drioui (invité)re : exercice sur les suite 18-09-07 à 23:42

salut
reduit au meme denominateur  1+(Un-1)/(2*Un-1) et tu retrouvera (3*Un-2)/(2*Un-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !