Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les suite

Posté par arclite (invité) 10-09-06 à 14:00

(Re)Bonjour!

Voilà j'ai tout petit probleme, et votre aide ne me sera pas inutile...

Soit  Un=(-2)^n
Etudier sa monotonie et sa limite en +inf

Je remarque que Uo=1 alors j'ai Un=Uo*(-2)^n j'en deduis que (Un) est geométrique, alors la suite est non monotome car q=-2<0

de plus q=-2<-1 alors Un diverge sans limite

Mais mon probleme c'est apres verification en calculant les 1er terme je remarque que un diverge vers + inf? est-ce normal??

merci

Posté par arclite (invité)re : Exercice sur les suite 10-09-06 à 14:29

svp aidez moi c'est important, j'ai juste besoin d'une confirmation.

Posté par
robby3
re : Exercice sur les suite 10-09-06 à 14:42

salut arclite, je crois que ton raisonnement est bon,mais comment tu fais pour voir en calculant les 1ers termes que ta suite diverge vers +oo??je crois bien que tu te trompe, elle n'a pas de limite tout court.

Posté par arclite (invité)re : Exercice sur les suite 10-09-06 à 14:46

Oui exact, la suite ne diverge pas en +oo, c'est une grosse erreur que j'ai fait, je me suis emellé les pinceaux, bref merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !