Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les suites

Posté par marine38 (invité) 09-09-06 à 12:36

Bonjour!

Voici un exo que je n'arrive pas a résoudre...

(un) est la suite définie par Uo= et Un+1= 1/2Un+n²+n, n .

a/ Trouver un polynôme du seconde degré P tel que la suite (an) de terme général an= P(n) vérifie: an+1= 1/2an +n²+n , .

b/ Montrer que la suite (vn) de terme général vn= Un -an est géométrique.

c/ Exprimer alors Vn, puis Un, en fonction de n et de .

Je pense que une fois que j'aurais la question a/ les autres ne me poseront pas de souci. Merci de m'aider.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice sur les suites 09-09-06 à 14:51

Bonjour,

a/ Note P(n) = an² + bn + c
et trouve a, b et c.

Nicolas

Posté par marine38 (invité)re : Exercice sur les suites 09-09-06 à 14:59

Mais pour touver a,b et c , je fais de l'identification?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice sur les suites 09-09-06 à 15:01

Essaie...

Posté par marine38 (invité)re : Exercice sur les suites 09-09-06 à 15:16

Alors si c'est par identidication on trouve : a=1 b=1 et c=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !