Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suites numériques Tnale S

Posté par
marika2
04-10-07 à 21:50

on définit 2 suites u et v par uo=1, vo=12 et, pour tout n appartenant aux entiers naturels : un+1=1/3(un+2vn) et vn+1=1/4 (un+3vn)
1) on appelle w la suite définie pr tt n appartenant a N par: wn= vn-un
  a) prouver que w est une suite géometrique à termes positifs dont on precisera la raison
  b) determiner la limite de la suite w
2) a) demontrer que la suite u est croissante
   b) demontrer que la suite v est decroissante.
   c)en deduire que pr tt n appartenant N, uo un vn vo
3) montrer que les 2 suites convergent et ont la meme limite que l'on appellera l

4) on appelle t la suite défninie pr tt n appartenant a N par :tn=3un+8vn
a) montrer que t est une suite constante. determiner cette constante
b) determiner alors la valeur de l

bsr a tous, voila j'ai cet exo a faire mais je n'ai fait que quelques kestions pck je ne sais pas faire les autres pourriez vs m'aider svp

comme la 1)a) g trouver lé termes positif mé je reste bloké sur la suite et la 4)a) je retrouve 3un+8vn or il faut determiner cette constante cmt dois je faire??  

Posté par
ciocciu
re : exercice sur les suites numériques Tnale S 04-10-07 à 21:53

salut
1) calcule Wn+1 et regarde si tu peux pas faire apparaitre Wn+1= (réel)*Wn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !