Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les systèmes

Posté par
Marili
06-10-07 à 15:12

mon exercice est:

dans un repère, d est la droite d'équation :
3x + 2y - 6 = 0
Trouver deux points appartenant à d sans passer par l'équation réduite

Si quelqu'un peut m'aider, j'ai du mal à voir comment je peux faire, ce serait gentil, Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les systèmes 06-10-07 à 15:14

Bonjour

Essaye de trouver y si tu prends x=0 et x=1 (ou n'importe quoi d'autre!)

Posté par
Marili
exo système 06-10-07 à 16:24

merci Camélia, c'était tout bête !

Posté par
Marili
exo système 13-10-07 à 11:54

bonjour
pouvez vous m'aider, j'ai un exercice sur les systèmes et je ne voit pas comment trouver n et p, voilà la consigne:


Dans une école il y a 154 étudiants, on note n le nombre de filles et p le nombre de garçons.
La taille moyenne des filles est de 1.63m
La taille moyenne des garçons est de 1.74m
La taille moyenne observée dans l'ensemble des étudiants est de 1.70m

le système est alors:

{   n + p = 154
    1.63n + 1.74p = 1.70 (n+p)

    Combien y a-t-il de filles et de garçons dans cet école?


Merci d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les systèmes 13-10-07 à 16:01

Bonjour Marili

Pour un nouvel exo il vaut mieux ouvrir un nouveau topic.

Toujours est'il que ton système est juste. A la fin de la deuxième équation tu remplaces n+p par 154. Puis, tu sais que n=154-p, donc la deuxième équation devient
1.63(154-p)+1.74p=1.70p

Posté par
Marili
exo n et p 13-10-07 à 16:40

Merci camélia, j'ai trouvé p=98 et n=56
je ferais un nouveau topic la prochaine fois, merci encore

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les systèmes 13-10-07 à 16:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !