Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur moyenne

Posté par pommme (invité) 04-01-07 à 10:33




Dans une classe un élevé a eu 15 comme note maximale et 8 comme note minimale au cours de l année

Sa moyenne annuelle est de 10 . S'il fait la moyenne des notes autres que 15 et 8 , il trouve 12

Démontrer qu'il a eu au moins de notes égales a 15 et au moins six notes égales a 8


je ne  trouve rien qui puisent arriver au résultats

Posté par pommme (invité)re : exercice sur moyenne 04-01-07 à 14:50

j ai encore rechlefi mais je ne trouve pas , cela serait sympa si vous voyais un truc

Posté par
Cauchy
re : exercice sur moyenne 05-01-07 à 01:20

Bonjour?


soient x1,x2,...xn ses notes alors (x1+x2+...xn)/n=10.

Si je note x1=15 et x2=8 alors on a (x3+...xn)/(n-2)=12.

Est ce qu'on connait le nombre de notes?

Posté par pommme (invité)re : exercice sur moyenne 05-01-07 à 18:32

merci pour ta reponse


la question

Démontrer qu'il a eu au moins deux notes égales a 15 et au moins six notes égales a 8  
dans l enonce on nous dit rien par rapport au nombre total de notes il faut justes demontrer qu'il a eu au moins deux notes égales a 15 et au moins six notes égales a 8  

Posté par
Cauchy
re : exercice sur moyenne 06-01-07 à 02:29

Il doit y avoir un probleme d'enonce car avec 15 et 8 la moyenne est nettement superieure à 10 et en plus la moyenne des autres notes separement vaut 12 je vois pas comment en rassemblant le tout on peut trouver 10.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !