Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercices

Posté par wissal (invité) 30-01-07 à 20:56

bonjour
je veux de l'aide

cos²x + sin²x=?????????
MERCI 0 QUI MA DONNER LA R2PNSE

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jacqlouis
exercices 30-01-07 à 21:01

    Bonsoir.  Tu n'as pas écouté en cours ?... Tu n'as pas ouvert ton bouquin ?...
    C'est la première formule que l'on appred en TRigO ...  Alors, vas chercher toi-même la réponse !...

Et ton niveau est Sixième ?... Etonnant...

Posté par
salimo
re : exercices 31-01-07 à 08:06

c'est impossible que le niveau primaire vous donne cet execice sinon c'est difficile pour toi le sin , cos et tan sont niveau 3éme ! ne t'embrouille pas avec ça alors que tu n'as pas le niveau!
Mais si tu veux savoir c'est dans un triangle rectangle pour trouver les cotés opposées ,adjacent , hypoténuse et dépend de l'angle ou placé nottament!

Posté par
jacqlouis
re : exercices 31-01-07 à 10:07

    Bonjour WissaL.   Oui, il doit y avoir une erreur quelque part...

La réponse à ta question , c'est : égale 1 ...  C'est tout !

   Je n'ai pas compris ce qu'a répondu ce matin ton copain ?...

Posté par wissal (invité)merci pour la solution 31-01-07 à 16:40

bonjour
je suis tellement parceque j'ai oublier les leçon des sin et cos et tan car j'ai était malade pendant les cours de maths sur cette leçon.
je vous proposera un autre exercice a répondre :
1-avec: X=5/cos+2tan  et  Y=2/cos+5 tan
justifie que: X²-Y²=1
    c'est urgent merci et bonne chance

Posté par
jacqlouis
merci pour la solution 31-01-07 à 17:26

     Tu étais malade, peut-etre, mais pour le début de ce calcul, il n'y a pas besoin de connaitre la trigo !

    Alors tu calcules d'abord X² , puis Y², et tu retranches .
    Tu me dis ce que tu trouves... et je t'expliquerai la suite, si nécessaire ...

Posté par wissal (invité)solution 31-01-07 à 17:38

ok mais ça marche pas

Posté par
jacqlouis
re : exercices 31-01-07 à 17:51

    Mais si !... ça marche très bien !... Tu t'es trompé dans tes calculs, tout simplement !

    Envie-les moi, on va voir cela...

Posté par wissal (invité)solution 31-01-07 à 18:08

bjr
X=5/cos²+4tan²
Y=4/cos²+5tan²
ici je coince

Posté par wissal (invité)re 31-01-07 à 18:09

mais comment ça égale 1

Posté par
jacqlouis
re : exercices 31-01-07 à 18:17

    Avant de dire que ça ne " marche " pas, il faudrait que tu saches développer une somme au carré ?...

    Revois la 1ère identité remarquable, et n'oublie pas , dans ces développements, qu'il y un terme appelé  double produit.

Alors reprends  le X² (tu as mis x ?) et le Y² (tu as mis y ?), et fais la différence X² - Y²  . Que trouves-tu ?

Posté par wissal (invité)re 31-01-07 à 18:20

ah bon je trouve la réponse maintenant merci pour toi
et à la prochaine

Posté par wissal (invité)explication 31-01-07 à 18:41

bonsoir
es ce que: 3(x+2) = 2(2+x)

Posté par wissal (invité)solution 31-01-07 à 18:42

je vois que : 3x+6 = 4+2x

Posté par wissal (invité)solution 31-01-07 à 18:43

exacte ou pas exacte

Posté par wissal (invité)re 31-01-07 à 18:53

please
c'est urgent

Posté par
jacqlouis
explication 31-01-07 à 18:54

     Tu mettrais ces 3 posts ensemble, cela serait plus simple, non ?...

Tu demandes si ces calculs (niveau Cinquième) sont exacts ,  OUI heureusement  !

Posté par
jacqlouis
explication 31-01-07 à 19:10

    Entre nous, tu pourrais m'expliquer pourquoi et comment cette réponse peut-elle être aussi urgente ?...

Je ne vois pas bien !...

Posté par wissal (invité)explication 31-01-07 à 20:03

bonsoir
cette réponse pas exactement urgente mais une fois j'ai un examen je ne suis pas sur qu'il sera vrai 100%
C'est pour cela que c'est urgent pour moi.
tu as compris maintenant.
et merci bien pour la réponse.

Posté par wissal (invité)ex.2 31-01-07 à 20:06

désolée pour le dérengement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !