Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices de fonctions

Posté par
marika2
05-05-07 à 17:33

La figure donne les représentations graphiques P et R des fonctions f et g définies sur ℝ parf (x) = 4x² - 5x - 9 et g(x) = x² + x - 2.
1- Résoudre les équations f (x) = 0 et g(x) = 0. En déduire la fonction associée à P et celle associée àR.
2- Déterminer les abscisses des points d'intersection de P et R.3- Résoudre l'inéquation f (x) > g (x).

c'est un exercice que je fais comme sa pr m'entrainer mais je ne comprends pourriez vous m'aider svp

Posté par
Rafalo
re : exercices de fonctions 05-05-07 à 17:36

bonjour,

1) f(x)=0
<=> 4x²-5x-9=0
calcul le discrimiant pour trouver les racines...

de meme pour g(x)=0

Posté par
marika2
re : exercices de fonctions 05-05-07 à 18:20

merci rafalo mais peux tu m'expliquer cmt il faut faire deja pck d'apres qq calculs que j'ai fait cela ne correspond pas très bien a ce qu'il faut faire

Posté par
Rafalo
re : exercices de fonctions 05-05-07 à 18:26

résoudre f(x)=0 c'esr trouver les réels x qui vérifient l'équation.
Tu as vu les trinomes avec le calcul du discriminant ?
oui sinon la forme canonique ?

Posté par
marika2
re : exercices de fonctions 12-05-07 à 17:57

oui merci j'ai compris cmt il fallait faire je partais dans des faux calculs mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !