Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices de Mathématique: Proportionnalité

Posté par
79513
28-04-10 à 13:42

Bonjour pouriez-vous m'aider à faire cet exercices ?
Merci d'avance !
        


Pour comprendre faite un shéma le voici : Fiare un rectangle de longueur 8x et de largeur 3x
Voilà !
On considère le rectangle ci-contre pour lequel ( x ) désigne un nombre positif.

Exercices:

1)  Exprime le périmetre P de ce rectangle en fonction de ( x )
Le périmètre semble-t-il^proportionnel à la longueur ( x )?  Justifie.

2) Calcule le périmètre d'un tel rectangle pour x= 3cm.

3) En déduire une représentation une représentation graphique du périmètre P en fonction de ( x )




Voilà Merci d'avance !

Posté par
stella
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:16

Bonjour

Quel est le périmètre d'un rectangle ?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:47

(L+l)*2
= 2*L+2*l
NON ?

Posté par
stella
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:53

tu peux donc exprimer le périmètre avec tes valeurs.

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:54

Et comment on fait je peux avoir un exemple svp !

Posté par
liller
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:57

L= 8x
l= 3x

Remplace puis calcules

Posté par
stella
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 14:58

2(L + l)
2(8x + 3x) =

tu continues ?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 15:06

2*11x


= 22x
C'est ça ?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 15:09

Et pour le 3) ?!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 15:51

Aidez moi !!

SVP!!!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 16:40

Alors bon, pour le 3) je fais un graphique de proportionnalité ou un tableau ?
Bon quelqu'un peux m'aider a finir mon exercice ?

Merci merci d'avance !!

Posté par
stella
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 16:42

je ne sais pas pour la question 3)

Tu as déjà fait quelque chose comme ça dans ton cours ?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 16:44

Non pas pour l'instant mais mon professeur veut que je le fasse pour demain alors qu'on a pas commancé encore à faire la leçon !
Elle préfère faire des exo avant les cours même si on n'a pas de leçons !!
C'est pour ça que je ne comprend rien du tous !!


Voilà MerCI sTELLA!

Posté par
liller
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 17:00

3) En déduire une représentation une représentation graphique du périmètre P en fonction de ( x )

vous avez fait les fonctions ? (Linéaires, affines)

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:11

Bonsoir!
Je ne compend pas du tous ce que vous m'avez dit désolé !!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:14

Re bonsoir!

Laisser tombé c'est trop tard !
A bientôt !

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:14

pourquoi c'est trop tard?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:16

Ah non c'est bon ...
Car y-en a dnas ma famille qui on besion l'ordinateur !
Et je n'aipas beaucoup de temp pour finir mon exo !

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:17

il te reste la quelle a faire?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:17

Je peux avoir la réponse et je revbien demain matin a 6h45 et je vais voir si c'est fais !
Merci !
Vous me rendez beaucoup service!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:17

Dés le début !
Tous l'énoncé ...
Et je n'ai rien fais comme leçon !
Et elle me donne ça comme ça ...

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:18

Citation :
je revbien demain matin a 6h45 et je vais voir si c'est fais


n'inverse pas les roles

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:18

Désolé !!
Mais je ne sais pas quoi faire pourez-tu m'aider ?

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:19

la 1) tu as trouvé c'est 22x (cf ton post de 15h06)

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:20

la 2) tu peux le faire, qu'en dis tu?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:21

Oui je l'ai fait ça mais le petit 3) il me rste juste ça et je ne comprend pas
Il y a une chose que je ne comprend aussi :
C'est ça :
(cf ton post de 15h06)
Que ça signifie ?

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:21

cf post de 15h06 signifie que sur ton post de 15h06 tu as trouvé la réponse a la question 1)

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:22

Ah oui et pour le 3) ?

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:23

Citation :
3) En déduire une représentation une représentation graphique du périmètre P en fonction de ( x )


et bien ta fonction est f:x22x

Exercices de Mathématique: Proportionnalité

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:26

Merci lolo !

Donc je fais :
2(L + l)
2(8x + 3x) = 2*11x


= 22x
Et le 3) je fais ce que vous avez fait ?!


Merci d'avance!

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:27

oui

as tu répondu a la 2)?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:28

2) Calcule le périmètre d'un tel rectangle pour x= 3cm.
C'est ça:
2(8x + 3x) = 2*11x


= 22x


Non , je me trompe ?

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:31

22x est la réponse de la question 1/

pour la 2/ tu remplaces x par 3 dans 22x. Tu calcules et tu donnes la valeur du périmetre pour x = 3

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:32

Je dois faire: 22 * 3= 33

C'est ça ?

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:33

oui tu dois faire 22*3 mais ce n'est pas égal à 33

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:33

33x ?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:36

C'est ça ?!

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:36

non

calcule 22*3 (22 multiplier par 3 )

je te disais que ton calcul etait faux, 22*3 n'est pas égal à 33 mais à?

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:37

66 !!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:37

C'est proportionnel ?!

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:38

oui

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:41

Et ba voilà !!
Donc on redit ce que je dois écrire :
1) 2(8x+3x)
2+11x=22x

2) 22*3=66
C'est prortionnel

3) le tableau que vous avez fait !


Voilà c'est ça ?!

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:42

oui

enfin le 3/ n'est pas un tableau. Il s'agit d'un graphe

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:43

attend 2s,

la 1/ c'est

P(x)=2*(8x+3x)
P(x)=2*(11x)
P(x) = 22x

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:43

Sérieux Mercib beaucoup !!
Enfin j'ai fini mon exercice mais là je me rend compte que c'était facil même si j'ai pas fais la leçon ...
Mais bon!!
Merci merci beaucoup et désolé pour le dérangement !!
Merci du fond du ♥  !!!!!!!!


lolo56♥♥ ☺

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:44

Oui c'est ça !
Voilà !!

Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:45

Oups c'est pas lolo56 mais lolo60      !!


Posté par
79513
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:45

Merci et aurevoir A bientôt !!!!!                        
;)

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 28-04-10 à 21:45

Posté par
lolo60
re : Exercices de Mathématique: Proportionnalité 02-05-10 à 18:15

bonjour dj,

peux tu ouvrir un nouveau topic pour ton exercice, stp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !