Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

exercie avec pythagore

Posté par
milyfrench
04-10-09 à 23:11

bonjour à nouveau

j'ai un second petit souci
voilà, j'ai un rectangle ABCD avec AB = 8 et BC = 5
R appartient à AB tel que AR = 3 et RB = 5
S appartient à AD tel que AS = 3
il nous demande si RSC est rectangle
j'ai cherché les mesures de RS, RC et SC avec pythagore
j'ai donc aprés fait les différentes combinaisons pour prouver que RCS est rectangle mais il y en a aucune qui marche... ce qui me semble trés étrange
donc, si quelqu'un pouvait me donner une indication, je vous en remercie
emy

Posté par
spmtb
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:17

rebonsoir
3 pythagore
dans ARS on a RS = 32
dans RBC on a RC = 5 2
dans DSC on a SC = 68
SC²= 68 et RS²+ RC²= 18 +50 = 68
reciproque de pythagore , RSC est rectangle en R

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:18

bonsoir,

c'est la bonne méthode .

tu dois trouver:
RS²= 3²+3² = 18
RC²= 5²+5²= 50
SC²= 2²+8²=68

tu as RS²+RC²= SC² donc le triangle est rectangle en R

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:19

hey! salut spmtb, ça faisait longtemps !

Posté par
spmtb
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:21

coucou Sarriette :):)
euhhh oui , j ai un peu levé le pied , j'essaie de le baisser pour revenir sur l ile
bisou a toi

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:23

contente de te retrouver!

Posté par
spmtb
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:24

moi aussi

Posté par
spmtb
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:26

a tres bientot , donc
je file me coucher , marre des copies !demain il fera jour
bonne nuit a toi

Posté par
sarriette Correcteur
re : exercie avec pythagore 04-10-09 à 23:30

bonne nuit mjp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !