Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

existence d'un barycentre

Posté par karmatotal (invité) 01-11-06 à 16:15

bonjour
g un peti souci sur cet exo
ABC triangle, a=AB, b=AC, c=AB et a, b, c réels strict positifs
la bissect de langle BAC coupe BC en K;
la parallèle à AC passant par B coupe AK en D

et là, il faut montrer que le barycentre I du système {(A,a),(B,b),(C,c)} existe et que I appartient à AK. ???
merci d'avance pour vos précieux conseils !!

Posté par karmatotal (invité)re : existence d'un barycentre 01-11-06 à 16:24

svp est ce qu'on pourrait m'aider
ou me donner un indice
merci

Posté par karmatotal (invité)re : existence d'un barycentre 01-11-06 à 16:36

aaaaaaaaaah je tourne en rond sur cet exo depuis ce matin ça m'agace

Posté par karmatotal (invité)re : existence d'un barycentre 01-11-06 à 17:17

bah merci pour ceux qui ont essayé de chercher mon exo
ce doit vraiment trop dur...
ou trop simple et on se moque de mon incompétence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !