Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo

Posté par le professeure (invité) 01-02-07 à 17:02

salut,
voici ma preoccopation:
comment resoudre ces exas?Exo 1

Soi une suite u
Un = 17-2n(n-1)n
Montrer que u vérifie :
u1 =1
un+1 =un+(n+1)n

Posté par le professeure (invité)exercice 01-02-07 à 17:11

salut

SOIT UNE SUITE U
MONTRER QUE U VERIFIE :
U1 = 1
UN+1 = UN+(N+1)N

Posté par
patrice rabiller
re : exo 01-02-07 à 17:19

Bonjour,

Inutile de crier !!

Ta question est :

"Soit une suite u telle que un=17-2n(n-1)n
Montrer que u vérifie :
u1=1
un+1=un+(n+1)n "

C'est plutôt mal parti car la première vérification ne marche pas. On trouve u1=17.

Il y a sûrement une erreur dans ton énoncé (qui est d'ailleurs différent dans ta seconde mouture!)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo 01-02-07 à 17:23

Et si tu écrivais un énoncé correct ?

Un = 17-2n(n-1)n
U(1) = 17 - 2*0*1 = 17

C'est mal parti.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo 01-02-07 à 17:23

Oups, double emploi.

Posté par le professeure (invité)re : exo 01-02-07 à 18:26

salut

SOIT UNE SUITE U
un=17-(n-1)
MONTRER QUE U VERIFIE :
U1 = 1
Un+1= Un+(N+1)N

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo 01-02-07 à 18:54

un=17-(n-1)

U1 = 17-(1-1) = 17

Caramba encore raté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !