Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo 2 sur les dérivations

Posté par bougeo (invité) 20-10-06 à 19:32

f est la fonction définie sur R* par: f(x)=x²+(1/x)
"C" est la courbe représentative de f dans un repère.

1)Determiner la fonction dérivée de f
2)la droite d'équation y=x+1 est elle tangente à "C"? si oui, en quel point?

Bon voila c'est juste pour comparer les résultats car cet exercice est ramassé lundi .

Merci de votre compréhension

Posté par
ciocciu
re : exo 2 sur les dérivations 20-10-06 à 19:34

salut
ok pour une vérification donc écris nous ce que tu as trouvé.....

Posté par
garnouille
re : exo 2 sur les dérivations 20-10-06 à 19:34

donne tes réponses; on verra si c'est juste!

Posté par
mikayaou
re : exo 2 sur les dérivations 20-10-06 à 19:34

bonjour

1) f'(x)=2x-1/x²

2) oui C(1;2)

A vérifier
.

Posté par
garnouille
re : exo 2 sur les dérivations 20-10-06 à 20:01

Posté par bougeo (invité)re 20-10-06 à 20:34

comment fait on pour démontrer que y=x+1 est tangente a "C" ?

merci

Posté par bougeo (invité)exo dérivations pour lundi 20-10-06 à 21:10

f est la fonction définie sur R* par: f(x)=x²+(1/x)
"C" est la courbe représentative de f dans un repère.

1)Determiner la fonction dérivée de f
2)la droite d'équation y=x+1 est elle tangente à "C"? si oui, en quel point?

donc je vous savoir les réponses ainsi que les calculs .
merci de votre compréhension

ps:je trouve les résultats juste mais que graphiquement pas par le calcul

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : exo dérivations pour lundi 20-10-06 à 21:36

bonsoir,

met tes réponses, qu'on puisse en discuter !!

D.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo 2 sur les dérivations 20-10-06 à 21:37

Comme marqué partout, le multi-post n'est pas toléré sur ce forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par bougeoasm (invité)exercice derivation 21-10-06 à 10:59

voila on nous donne f(x)=x²+(1/x) et on nous demande de dire si y=x+1 est tangente a "C" (représentation de "c").

je trouve que c'est vrai graphiquement mais je n'arrive pas a le démontrer par le calcul. comment fait on?

et puis il faut donner le point de tangente. je trouve le point (1;2) graphiquement mais par le calcul je n'arrive pas a ce résultat. comment fait on?

merci de votre compréhension

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo 2 sur les dérivations 21-10-06 à 11:23

Salut Bougeo,

Comme tu peux t'en douter les webmaster et modérateurs du forum adorent être pris pour des nouilles par ceux qui tentent de se recréer un nouveau compte pour poursuivre le multi-post qui est interdit ici...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Pourquoi ne te chercherais tu pas un forum où les règles sont moins strictes et où tu auras tout loisir de poster 50 fois ton sujet dans 50 topics différents si cela t'amuse ?
Ici, ce qui fait que le forum plait à certains correcteurs, c'est que l'on essaye de le maintenir ordonné, classé... quitte à exclure pour de longues périodes ceux qui ne veulent visiblement pas se plier aux règles...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !