Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo d'un DM

Posté par damien44 (invité) 10-10-07 à 17:08

répondez vite svp!
énoncé:
f(x)=x^2-3x+1  ;  g(x)=-2x^2-8x-1  ;  h(x)=-12/7x^2-24/7x+7.
Cf,Cg,Ch sont les courbes représentant respectivement f,g,h dans un repère.répondre par vrai ou faux et justifier(c'est surtout ça que j'arrive pas)
1.les courbes Cf et Cg se coupent en un seul point.
2.la courbe Ch passe par les sommets des deux paraboles Cf et Cg.
3.pour tout réel x de l'intervalle[1,5;2,5],f(x)<0,g(x)<0 et h(x)<o.
4.pour tout réel x de l'intervalle[-2;+infini[,h(x)>ou=g(x).
5.l'équation g(x)=h(x) a une seule solution.

Posté par
Bourricot
re : exo d'un DM 12-10-07 à 00:05

Bonjour,

Pour toruver le point commun à Cf et Cg ,  il faut résoudre f(x) = g(x) ;

tu vas trouver une valeur x0 pour x vérifiant cette équation ; pour touver l'ordonnée il suffira de calculer f(x0) ou g(x0) qui devraient être égaux.

Quels sont les sommets de Cf et Cg ? : question de cours
Ces points appartiennent-ils à Ch ?
Pour répondre à cette question , il faut vérifier que les coordonnées de sommets S vérifient  h(xS)) = yS

Pour h(x) g(x) ... il faut résoudre h(x) - g(x) 0

Pour la 5 , il faut résoudre g(x) = h(x) ou g(x) - h(x) = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !