Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo d'un Dm sur les fonctions

Posté par Dunder (invité) 20-10-07 à 14:22

Bonjour à tous ^^
J'ai eu un Dm et je bloque sur une petite partie que je vous expose ci-dessous !

D'abord je vous donne quelques résultats que j'ai trouvé précedemment qui permettre de répondre a ce que je vais vous donner !

f(x) = 3(-2x+3)(2x+1)
et
g(x) = -4x3+3x+9
ce qui donne g(x)=-x(2x-3)2

Voici les différentes questions :

On considère h(x)= f(x)/g(x)-f(x)

1. Déterminer l'ensemble de définition de h

2. Démontrer que, sur son ensemble de défintion, h(x)= 3(2x+1)/x(2x-3)

3. Montrer que h est majorée par 0 sur ]0;3/2[

Voilà ^^
Si on pouvait déjà me débloquer sur les 2 premières ce serait cool car jpense pouvoir faire la 3ème mais si vous souhaitez la faire, je prends aussi ^^

Bonne chance

Posté par
moly
re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 14:47

bonjour^^
hum ça c'est donné par le texe?

Citation :
g(x) = -4x3+3x+9
ce qui donne g(x)=-x(2x-3)2

Posté par Dunder (invité)re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 15:42

c'est -4x au cube ! jme suis planté ^^
sinon la première ligne c'est donne et la deuxième c'est moi qui l'a fait pour réduire !

Posté par
moly
re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 15:55

oui non c'est ce que tu as mis au  cube xd
mais développe ta deuxiéme expression  g(x)=-x(2x-3)2
je ne pense pas que se soit
ça sauf si je me trompe^^

Posté par Dunder (invité)re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 18:04

Jvais pas la développer puisque je l'ai réduite ^^
Alors ? ^^'

Posté par
moly
re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 20:42

ok comme tu veux
mais déja  (2x-3)²
revient a faire 4x² - 2*2x*3 +9
==>4x² - 12x +9
a prés tu multipie tt par -x
donc -4x3 +12x² -9x

et je pense que ça se n'est pas égal à  -4x[sup]3[/sup+3x+9

enfin d'aprés moi sauf si je trompe
d'ailleur c'était pour ça que je t'avais proposée de dévelloper ta 2éme expression.
vla

Posté par
moly
re : Exo d'un Dm sur les fonctions 20-10-07 à 20:44

Citation :
et je pense que ça se n'est pas égal à:
-4x3 +3x +9


dsl mal tapée^^

Posté par Dunder (invité)re : Exo d'un Dm sur les fonctions 21-10-07 à 13:30

ben dans ce cas essaye sans ça : g(x)=-x(2x-3)2

Ne l'utilise pas, fais à ta façon ^^

Posté par Dunder (invité)re : Exo d'un Dm sur les fonctions 21-10-07 à 15:47

Quelqu'un peut m'aider svp ? ^^'
C'est urgent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !