Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de DM

Posté par
k1000du77
13-10-07 à 15:23

Bonjour a ts!
Soit f(x)=x + 1/2x -2x4

1)Quel est l'ensemble de définition de f?
2)Calculer f'(x) (préciser sur quel intervalle f est dérivable)
3)Soit Cf la courbe représentative de f. Calculer l'équation de la tangente a Cf en x=1

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:24

salut
qu'as tu reussi à faire

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:27

alors:
1) je pense que c'est ]-oo ; 0[ U ]0 ; +oo[
2)f'(x)= 1/(2x) - 1/ 2x² -2
3) f'(1)=-1/2

Voila mais je ne ss pas sure ^^

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:32

f(x)=(x)+ 1/(2x -2x^4) c'est bien ca f(x)

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:35

non f(x)=(x) + (1/(2x)) - 2x4

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:36

ok
Df=]0,+[

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:37

ah oui! ça peux pas etre positif ^^ autant pour moi mais sinon le reste est juste?

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:37

euh ça peut pas etre négatif* dsl ^^

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:38

2)f'(x)= 1/(2x) - 1/(2x²)  -8x^3

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:39

tu calcule f(1) et f'(1)

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:43

ok merci donc
3) f(1)=-1/2  et    f'(1)=-8
don  y=-8x + 15/2 ??

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:46

c'est bon

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:51

ok merci beaucoup pour ton aide mais j'ai d'autres pb -_-

Soit f(x)=1-x² définie sur ]0;1[ et Cf sa courbe représentative

1)Déterminer l'équation générale de la tangente a Cf au point de la courbe d'abcisse a (avec a ]0;1[

j'ai trouvé:
f(x)=1-x² dc f(a)=1-a²
f'(x)=-2x donc f'(a)=-2a
et donc y=-2a(x-a)+1-a²
         = 2ax-2a²+1-a²
         = 2ax -3a²+1 ???

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:53

pour chaque exo un topic c'est la regle du forum

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 15:54

ok dsl je ne savais pas mais merci quand meme

Posté par drioui (invité)re : exo de DM 13-10-07 à 15:55

y=-2a(x-a)+1-a²
= -2ax+2a²+1-a²
=-2ax +a²+1 ???

Posté par
k1000du77
re : exo de DM 13-10-07 à 16:01

oui c'est ce que je pense =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !